Torta al caffè

Torta al caffè.

torta al caffè 007

 

 

Torta semplice al caffè con gocce di cioccolato.

Non sono mai stata una studentessa con la tazza del caffè accanto sempre piena e sempre fumante. Neanche in quelle notti agitate e convulse prima degli esami. La mia emancipazione al caffè è arrivata da adulta e senza mai troppa convinzione.Al contrario di me, mio figlio ne è goloso ed al mio cospetto è decisamente in anticipo con i tempi. Quando torno dal lavoro a metà pomeriggio, lui è lì che interrompe lo studio con una tazza di caffè …”mamma ho sonno altrimenti, non ce la faccio…” Le torte al caffè insieme a quelle di limone sono le sue preferite. Colazioni e merende con la carica giusta. Se amate il caffè, adorerete questa torta semplice ma decisamente di classe.

torta al caffè 009

Cosa serve

  • 125 g burro
  • 225 g zucchero semolato
  • 225 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di caffè espresso
  • una manciata abbondante di gocce di cioccolato

Ho fatto così

Lavorare a pomata il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli , il caffè ed il latte e continuare a mescolare. Unire la farina setacciata con il lievito, quindi gli albumi montati a neve ed infine le gocce di cioccolato. Versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 per 35 min. Prova stecchino!

 

 

 

Vedi anche cake al caffè.

Se la mia proposta ti piace, continua a seguirmi, clicca qui

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Crostata ai frutti di bosco e crema chantilly Successivo Rotolini di zucchine e tacchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.