Torta di fragole

Torta di fragole

TORTA DI FRAGOLE 003

Questa torta è per la mia famiglia. E’ un pò poco per esprimere quello che provo  ma è così buona che vederli tanto felici mentre la mangiano, mi fa sentire bene. Devo scusarmi per non essere tanto presente come vorrei, tanto serena come meriterebbero, tanto sicura come sarebbe giusto per difenderli.
Ma loro sanno come sono e cosa provo per loro, al di sopra di tutto e tutti.
Grazie a voi.
La torta è molto facile e si può preparare con tutti i frutti che si preferiscono (more, mirtilli, lamponi)
Basta avere una base in freezer ed il gioco è presto fatto anche in caso di ospiti dell’ultimo momento.

Cosa serve:

Per la frolla

  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 250 g farina
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di latte freddo
  • scorza grattugiata di un limone

Per la crema (Ho seguito le indicazioni del blog Ho voglia di dolci)

  • 210 ml latte
  • 90 ml panna
  • 90 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 18 g maizena
  • 1 cucchiano estratto di vaniglia

Per farcire

10 fragole, zucchero a velo , panna q.b

Ho fatto così:

Imburrare una tortiera di circa 28 cm.  Lavorare il burro morbido con lo zucchero ed il sale, poi la farina,la scorza di limone, la vaniglia ed i tuorli. Lavorare velocemente, aggud cucchiai di latte o di acqua per amalgamare. Avvolgere l’impasto a cui avremo dato la forma di palla in pellicola trasparente. Conservare in frigo per almeno 1 ora. Poi tiratela fuori e rivestiteci la tortiera da mettere in freezer per un’altra ora.

Cuocere in forno finchè è dorata (170 gradi per 18-20 MIN).

PER LA CREMA. Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.

Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi.

State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta.

 

Versare la crema sulla pasta frolla. Quindi guarnire con le fragole. Passare sulle fragole uno sciroppo ottenuto con 1 cucchiaio di marmellata di fragole e 2 cucchiai di acqua. Servire con zucchero a velo e panna montata.

Se la mia proposta ti piace continua a seguirmi , clicca qui.

TORTA DI FRAGOLE 009

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