Diamantini di cioccolato riso e caffè

Diamantini di cioccolato riso e caffè ( biscottini per Natale).

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Diamantini di cioccolato riso e caffè. Non è dicembre se non si preparano i biscotti. Mi piacciono quelli piccoli e molto friabili da mettere nei sacchettini così da poterli regalare per Natale.Così ieri ho accolto con tanta gioia la richiesta del mio piccolo pasticcione. – ”Mamma, facciamo i biscotti?” , ”al cioccolato però, eh!” Poi non so quanti ne ha mangiati e per finire ha preparato il sacchettino con la porzione ”giusta” per la merenda di oggi a scuola. La cosa divertente è che si è molto compiaciuto per la loro ”leggerezza”, ”non sono proprio grassi” . Che bello confondere il peso con le calorie ! In questo caso qualche dubbio ce l’ho (un pò di burro l’abbiamo messo) però sono buonissimi ed il gusto lieve del caffè in sottofondo è addirittura paradisiaco. La ricetta è quella di Luca Montersino con qualche nostra semplificazione 😉

Cosa serve:

Ingredienti

  • 225 g  burro morbido
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 30 g cacao amaro
  • 250 g farina di riso
  • 75 g zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino polvere di caffè

Ho fatto così:

Impastare nell’ordine il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, i tuorli, l’uovo sbattuto, la farina di riso e il cacao amaro; con il composto ottenuto formare dei filoncini, passarli nello zucchero semolato e nel caffè, quindi tagliarli a dischetti spessi. Disporre i diamantini di cioccolato riso e caffè su una teglia, rivestita di carta forno, e farli cuocere per 15 minuti a 180°.

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