Arista agli agrumi e pepe rosa

Arista agli agrumi e pepe rosa (secondo piatto per il menù delle feste).

Quando penso al Natale , mi vengono in mente piatti colorati e festosi. Insomma non necessariante devono avere una ”storia” familiare o essere a tutti i costi supercollaudati. E’ bello variare, proporre idee nuove , che facciano parlare di sè tutti intorno al tavolo. Questo secondo piatto che vi propongo, nasce appunto dall’idea di servire qualcosa di colorato ed al tempo stesso saporito e buonissimo. Passata in macelleria , ero l’ultimo pezzo di arista sul banco…doveva essere mia , già la stavo assaporando! La sapidità della carne si armonizza perfettamente con le note aspre del limone e di quelle più dolciastre dell’arancia. Il pepe ed il guanciale danno il tocco cool! Lo trovo perfetto per un menù delle feste ma anche per un menù della domenica. Provare per credere!

ARISTA 003

Cosa serve:

  • 1 kg di arista
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 50 g di guanciale a fettine
  • sale
  • pepe rosa q.b.
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino rosso

Ho fatto così:

Ho intagliato brevemente l’arista dalla parte a vista, quanto basta per conficcare lievemente le fettine di agrumi. Ho salato tutto il pezzo di carne. Quindi ho disposto le fettine di arancia e limone e quelle di guanciale (che sarebbe meglio non farsi tagliare sotttilissime). Ho formato le estremità con dei bastoncini di legno da spiedini. Condire infine con olio e pepe rosa ed infornare. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto il vino rosso. Ho lasciato cuocere per 1h circa a 200° .

ARISTA AGLI AGRUMI 004

Se la mia proposta ti è piaciuta , clicca qui.

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