Torta bella all’olio di oliva

Torta bella all’olio di oliva.

La giornata di oggi ci introduce ufficilamente nel clima natalizio. Abbiamo preparato l’albero, le lucine fuori in giardino, le candela sparse qua e là per la casa. Anche la lettera per Babbo Natale . Un pranzo buono, per farci stare bene, per goderci questa domenica festiva in famiglia. Vi racconterò tutto del menù di oggi ,ma inizierò dalla torta perchè è venuta buonissima, da rifare, imperdibile. Poi ho sfoggiato lo stampo nuovo nuovo.

torta all'olio di oliva 001

Cosa serve:

  • 3 uova (da dividere albumi e tuorli) + 1 intero
  • 100 g olio evo
  • 50 g burro
  • 175 g zucchero canna
  • 130 g fecola di patate
  • 15 g rum
  • 50 g farina di farro
  • 75 g farina integrale
  • una bustina di lievito
  • 50 g latte
  • sale
  • 75 g zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • olio e farina per lo stampo

Ho fatto così:

Lavorare bene i 3 tuorli e l’uovo intero con l’olio evo ed il burro.  Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Unire alle uova lo zucchero di canna, la fecola ed il rum. Lavorare un poco. Unire al composto le farine con il lievito e quindi il latte. Completare con gli albumi montati e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente a mano. Versare il composto nello stampo unto d’olio ed infarinato con la farina integrale e cuocere in forno a 190 per 10′ e a 160 per altri 30′. Provate con lo stecchino ed aspettate un paio di minuti prima di estrarre. Spolverizzare con zucchero a velo.

Se la mia proposta ti è piaciuta, clicca qui.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Spumone al torrone Successivo Arista agli agrumi e pepe rosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.