Torta di ricotta con fragole e panna

Torta di ricotta con fragole e panna

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Le fragole sono frutti antichissimi. Sono semplici , golose e buonissime. Il loro colore è elegante. Volete mettere il contrasto del rosso brillante con il bianco della panna, dello zucchero, della ricotta o ancora con il marrone del cioccolato? Insuperabile già alla vista. Ho preparato una torta con ricotta (freschissima) la panna montata e le fragole. L’odore della basta biscotto è inebriante ed il sapore della ricotta mescolata alla panna con sorprendenti pezzetti di fragola è unico. Consiglio :possiamo mettere nella farcia qualche scaglietta di cioccolato bianco. La pasta biscotto può essere preparata anche in anticipo.

Ingredienti per 10

Pasta biscotto

  • farina g 75
  • zucchero g 75
  • 2 uova
  • vanillina
  • sale
  • burro e farina per la placca

Farcia

  • ricotta 500 g
  • fragole 300 g
  • panna montata 200 g
  • limone
  • zucchero 80 g
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare a lungo, le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, poi incorporare la vanillina. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare la placca del forno, rivestirla con la carta da forno da imburrare ed infarinare. Infornare il composto a 180° per 10 – 12 min. A cottura ultimata, capovolgere la pasta biscotto su un telo e liberare dalla carta. Per la farcia: lavorare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed incorporare la panna.

Montare la torta scegliendo un contenitore ovale. Foderarlo con carta da forno.Sistemare nel fondo parte della carta da forno e lateralmente le fettine di fragole. Versare la farcia dopo averla mrescolata con i pezzettini di fragole avanzate e con eventuale rimanenze di pasta biscotto a pezzettini. Coprire con la pasta rimasta. Raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Sformare, spolverare con zucchero a velo , guarnire a piacere e servire subito.

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