Panettone o pandoro? E’ l’eterno dilemma che si presenta ogni anno a Natale!.. Il panettone è milanese e il pandoro è veronese. Entrambi sono per eccellenza il dolce di Natale, un tipico dolce per questa festa. Panettone, pandoro, le luci, i regali, il presepe, l’albero, la neve, l’amore. Sembra banale, ma di rado si vede tutto questo insieme. Ma come ogni anno che sia panettone o pandoro, avanza sempre, tagliato oppure scatole intere e mai aperte perché ne abbiamo ricevuti fin troppi…
Ecco, oggi vediamo come servirlo allora in maniera diversa e golosamente irresistibile.
Ora vediamo come fare i tartufi di panettone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Inizio mettendo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria…
Step 2
Sbriciolo grossolanamente il panettone avanzato..
Step 3
Lo trasferisco nel frullatore a immersione e lo frullo con tutta la frutta candidata..
Step 4
Una volta frullato lo rimetto nella bacinella di vetro dove poi andrò a lavorarlo…
Step 5
Aggiungo il mascarpone e mescolo con le mani per amalgamare bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto adatto a formare delle palline…
Step 6
Inizio ora a formare delle piccole palline…
Step 7
Scegliete la misura che più preferite…
Step 8
Passo tutte le palline nel cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente e le faccio riposare 10 minuti per farle asciugare….
Step 9
Successivamente a scelta ne passo in parte nel cacao amaro…
Step 10
Una parte nel cocco rapè grattugiato…
Step 11
I tartufi di panettone sono pronti per essere mangiati e gustati…
Buon appetito e buone feste da Noah!
Per un tocco di classe in più (se non avete bimbi che devono mangiarli) potete aggiungere nell’impasto qualche goccia del vostro liquore preferito e condirli con della granella di pistacchio oppure nocciole.
Dosi variate per porzioni