TARALLI AL VINO BIANCO

I taralli al vino bianco sono ideali come sfiziosi snacks da esubero da pasta madre.. Praticamente quando andiamo a rinfrescare il lievito madre, per non sprecare nulla dalla pasta che avanza, possiamo fare diverse creazioni.. I taralli di vino bianco sono un delicato e perfetto snack sfizioso da preparare per un aperitivo in casa con amici o parenti e possono essere personalizzati a piacere con semi di finocchio, rosmarino, origano, zucchero, ecc.. Insomma come più preferite!

taralli al vino bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml vino bianco secco
120 ml olio extravergine d’oliva
200 g farina 00
100 g semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaino sale fino

Strumenti

Passaggi

Step 1

I taralli al vino bianco, gustosi e deliziosi, perfetti per reciclare la pasta madre da esubero che avanza dal rinfresco settimanale..

Pasta di esubero

Step 2

In una ciotola sciolgo il lievito con il vino bianco e aggiungo metà delle due farine.. impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti..

Sciolgo il lievito con il vino bianco

Step 3

Aggiungo ora la restante farina, l’olio, il sale e impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo..

Aggiungo l’olio e la restante farina

Step 4

Mi sposto su un piano di lavoro ed energicamente impasto con le mani fino ad avere l’impasto ben incordato..

Impasto energicamente su un piano di lavoro.

Step 5

L’impasto è pronto e lo faccio riposare per 90 minuti ad una temperatura superiore a 20°..

Faccio lievitare

Step 6

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e lavorarlo per ottenere dei cubetti di 2cm circa con cui faremo del bastoncini lunghi 10cm per creare i taralli..

Preparo i cubetti

Step 7

Ora a cerchio chiudiamo le due estremità dei bastoncini e formiamo i taralli..

Formiamo i taralli

Step 8

I taralli sono tutti pronti, li sistemo in una leccarda foderata con carta da forno e li inforno a 180° per 20 minuti o fino a che saranno dorati in superficie..

Infornare per 20 minuti a 200°

Step 9

I taralli al vino bianco sono pronti…

Buon aperitivo da Dadcookrock!

I taralli al vino bianco sono pronti

Leggi anche

FOLLOW

Se ti è piaciuta la ricetta puoi seguirmi sui social!..

FACEBOOK

ISTAGRAM

YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.