I taralli al vino bianco sono ideali come sfiziosi snacks da esubero da pasta madre.. Praticamente quando andiamo a rinfrescare il lievito madre, per non sprecare nulla dalla pasta che avanza, possiamo fare diverse creazioni.. I taralli di vino bianco sono un delicato e perfetto snack sfizioso da preparare per un aperitivo in casa con amici o parenti e possono essere personalizzati a piacere con semi di finocchio, rosmarino, origano, zucchero, ecc.. Insomma come più preferite!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
I taralli al vino bianco, gustosi e deliziosi, perfetti per reciclare la pasta madre da esubero che avanza dal rinfresco settimanale..
Step 2
In una ciotola sciolgo il lievito con il vino bianco e aggiungo metà delle due farine.. impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti..
Step 3
Aggiungo ora la restante farina, l’olio, il sale e impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo..
Step 4
Mi sposto su un piano di lavoro ed energicamente impasto con le mani fino ad avere l’impasto ben incordato..
Step 5
L’impasto è pronto e lo faccio riposare per 90 minuti ad una temperatura superiore a 20°..
Step 6
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e lavorarlo per ottenere dei cubetti di 2cm circa con cui faremo del bastoncini lunghi 10cm per creare i taralli..
Step 7
Ora a cerchio chiudiamo le due estremità dei bastoncini e formiamo i taralli..
Step 8
I taralli sono tutti pronti, li sistemo in una leccarda foderata con carta da forno e li inforno a 180° per 20 minuti o fino a che saranno dorati in superficie..
Step 9
I taralli al vino bianco sono pronti…
Buon aperitivo da Dadcookrock!
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