SPAGHETTI CON BOTTARGA DI MUGGINE E POMODORINI CONFIT DELIZIOSI

Ciao amici, oggi preparo gli spaghetti con la bottarga con un condimento di pomodorini confit cotti nella friggitrice ad aria… La ricetta è stato un successo strepitoso che tutti i miei ospiti che si sono lamenti la pasta era poca!!!!… (Ovviamente mentivano perché era tantissima…). Un buon piatto di pasta con la bottarga accontenta sempre tutti per un pasto veloce e in compagnia… Richiede pochissimo tempo e poco impegno… Io i pomodori confit li avevo per puro caso in frigorifero da una ricetta che avevo fatto il giorno prima… Qui la ricetta per i pomodorini confit in friggitrice ad aria…
Ora vediamo come li ho preparati…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino (Intero)
  • 20 gacciughe sott’olio (Ben scolate e asciugate)
  • 2 gsale (Per la pasta )

Strumenti

Preparazione

Come ho preparato gli spaghetti con pomodorini confit.
  1. Io ho preparato i pomodorini confit precedentemente (in questo caso il giorno prima per un’altra ricetta) .. Si conservano in frigorifero per 48 ore chiusI in un contenitore ermetico.

  2. Accendiamo l’acqua per la pasta, quando bolle la mettiamo a cuocere e in un’altra padella prepariamo il condimento…. Mettiamo l’aglio tritato finemente e le acciughe ben strizzate e asciutte dall’olio. Facciamo rosolare a fuoco lento per fare consumare completamente le acciughe e aggiungiamo un bicchiere di vino bianco per non fare bruciare troppo l’aglio…Ora togliamo la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e completiamo la cottura desiderata in padella aggiungendo acqua di cottura al bisogno… A cottura ultimata aggiungiamo i pomodorini confit scaldati precedente e aggiungiamo anche il prezzemolo e una parte di bottarga di muggine… Saltiamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e la pasta è pronta!!

  3. Aggiungiamo ancora prezzemolo tritato finemente e altra bottarga grattugiata direttamente su ogni piatto. Servire la pasta ben calda con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

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