La pasta al pomodoro è sempre stato un piatto amato non solo dagli Italiani, ma anche nel resto del mondo. Un piatto di pasta semplice ma capace di lasciare tanta felicità a chiunque. Pochi ingredienti, genuini e freschi da rilasciare un gusto e una bontà unica ed inimitabile. Per un piatto di pasta al pomodoro è sempre il momento giusto.
Questa pasta al pomodoro è stata fatta con la tecnica del finto soffritto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 323,72 (Kcal)
- Carboidrati 65,84 (g) di cui Zuccheri 8,10 (g)
- Proteine 12,41 (g)
- Grassi 2,56 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 214,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per fare la pasta al pomodoro, ho utilizzato i pomodori pizzutelli ed essendo freschi di stagione, li utilizzo con tutta la buccia, anche perché andranno solo cucinati pochissimo tempo per tenerli intatti e ancora croccanti simili al crudo.
Dopo aver tagliato tutti i pomodorini a metà, ora taglio finemente un cipollotto bianco.
In una padella larga antiaderente, faccio soffriggere il cipollotto e l’aglio intero schiacciato solo con acqua e aceto con la tecnica del finto soffitto.
Lascio insaporire il finto soffritto per un minuto ed elimino l’aglio.
Aggiungo i pomodorini tagliati a metà precedentemente e li faccio cuocere insieme al soffritto per due minuti.
Spezzetto grossolanamente con le mani il basilico fresco che servirà a dare profumo alla pasta al pomodoro.
Lentamente, con il coperchio per non fare asciugare il sughetto che ma mano rilasciano i pomodorini, lascio cuocere qualche minuto a fuoco lento.
Se necessario, aggiungere acqua di cottura della pasta e regolo
di sale.
Con una pinzetta da cucina, elimino qualche pellicina che si è staccata dai pomodorini più morbidi.
Per rendere il sugo più corposo e abbondante, aggiungo due cucchiai di salsa di pomodoro concentrata.
Il sugo per la pasta al pomodoro è pronto.
Scolo la pasta al dente direttamente nella padella insieme al sugo.
Faccio saltare la pasta a fuoco spento per amalgamare bene il tutto.
A crudo metto un filo di olio extravergine d’oliva e a piacere formaggio grattugiato.
La pasta al pomodoro è pronta.
Buon appetito da Dadcook!
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