Hummus di ceci

Hummus di ceci

L’ hummus di ceci è una crema di ceci tipica della cucina mediterranea, in particolare modo del Libano, da cui ha origine. È una crema deliziosa, diffusa ormai in tutto il mondo. Il sapore è unico, speziato ma delicato al gusto e dalla consistenza corposa. È ideale per un aperitivo accompagnato da carote e sedano o su fette di pane di ogni genere. Perfetta per preparare pasti caldi per bimbi dallo svezzamento in poi.

Hummus di ceci
Hummus di ceci
Hummus
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaLibanese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g ceci cotti, bolliti
2 cucchiai tahina
Mezzo limone (Spremuta )
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio paprika
1 ciuffo coriandolo
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva

Passaggi

Come fare l’ hummus di ceci

Per iniziare, ho lavato sotto l’acqua fredda i ceci dopo aver eliminato completamente il liquido di conservazione di essi.

Ceci precotti
Ceci precotti

Subito dopo averli lavati e scolati li metto direttamente nel contenitore del frullatore a immersione.

Poi metto anche uno spicchio di aglio privo dell’anima così da non avere un sapore eccessivamente forte.

Dopodiché prendiamo un limone un po’ più maturo da avere abbastanza succo e lo spremiamo con uno spremiagrumi.

Allo stesso tempo mettiamo il limone appena spremuto nel contenitore del frullatore a immersione insieme al resto degli ingredienti.

Ora metteremo la thaina che è l’ingrediente che ci serve per legare tutti gli ingredienti e dare la giusta cremosità e consistenza alla nostra crema Hummus di ceci.

Un pizzico di sale giusto per dare la giusta sapidità senza esagerare.

In conclusione ho messo un cucchiaio di paprika dolce ma senza esagerare perché poi alla fine ne ho aggiunta dell’altra per guarnire e dare più colore all’Hummus.

Finiamo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva o se preferite va benissimo aggiungere uno o due cucchiai di acqua calda per non fare addensare troppo il composto.

Ora potete frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.

In secondo luogo trasferisco l’Hummus in un piatto o in un contenitore adatto e aggiungo erba cipollina, paprika e qualche cecio che ho tenuto da parte solo per guarnire.

L’Hummus di ceci è pronto per essere servito e consumato già fin da subito.

Buon appetito da Dadcook!

Hummus di ceci
Hummus di ceci

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Pubblicato da dadcook

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