Frittelle di zucchine sofficissime

Le frittelle di zucchine sofficissime, sono una ricetta super veloce da realizzare, sono squisite sia calde da gustare subito o fredde anche il giorno dopo. Queste frittele, si possono servire sia come un secondo piatto, come contorno o per aperitivo in compagnia. Sono sia vegetariane che vegane e quindi adatte ad ogni persona che segue uno stile di vita alimentare particolare. Non solo queste frittele sono deliziose e morbidissime ma sprigionano un profumo immenso che difficilmente si riesce a farne a meno anche quando siamo già sazi. A me piace servirle come piatto principale accompagnato come un insalata fresca di stagione. A voi la scelta per come servirle. Ora vediamo come prepararle perché l’ acquolina in bocca si fa già sentite.

Ah! Dimenticavo, queste frittele, sono cotte in forno per renderle ancora più gustose, semplici, genuine e senza grassi.

Frittelle di zucchine sofficissime
Frittelle di zucchina sofficissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
3 patate (Piccole medie )
1 cipolla rossa
2 spicchi aglio
1 rametto prezzemolo
1 pizzico pepe nero
1 pizzico sale fino
q.b. farina (In alternativa fecola di patate )
Qualche goccia olio extravergine d’oliva (Con dosatore nebulizzatore )

50,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 50,34 (Kcal)
  • Carboidrati 10,45 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 0,44 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 158,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola Pyrex

Passaggi

La ricetta:

Per fare le frittelle di zucchina sofficissime, ho utilizzato delle zucchine di stagioni, patate gialle, cipolle rosse e aglio bianco. Per arricchire oltre al gusto, anche la quantità, si può aggiungere zucca, zucchine tonde e fiori di zucca.

Verdure di stagione
Verdure di stagione

Prima di tutto inizio a sbucciare le patate e le lascio in ammollo sotto il getto dell’acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, spunto le zucchine ma senza eliminare la buccia perché sarà parte dell’ingrediente.

Con una grattugia, inizio a grattugiare la zucchina ne troppo fine, ne troppo grossa.

Così è perfetta.

Tolgo le patate dall’acqua, le asciugo per bene e le grattugio alla stessa dimensione delle zucchine.

In questo modo.

Ora metto il sale, mescolo il composto di patate e zucchine e lascio riposare per 10 minuti. Così facendo, non solo servirà per dare sapidità alle frittelle di zucchine sofficissime, ma le zucchine rilasceranno una quantità di acqua necessaria per poter impastare successivamente la farina o la fecola di patate senza dover aggiungere acqua o altro liquidi necessario per l’impasto.

Regolare di sale
Sale

Trascorsi 10 minuti, riprendo il composto e grattugo la cipolla.

Grattugio anche l’aglio fresco, oppure se preferite, in alternativa utilizzate l’aglio in polvere.

Aggiungo anche un pizzico di pepe nero.

E per finire, aggiungo anche un rametto di prezzemolo fresco, tritato finemente.

Adesso, per dare consistenza al composto in modo da poter creare le frittelle di zucchina sofficissime, aggiungo un po alla la farina fino a raggiungere la giusta consistenza.

La consistenza giusta sarà quando riusciamo a raccogliere un cucchiaio di composto senza farlo scivolare da esso.

Ora sempre con il cucchiaio, formo le frittele, direttamente su una leccarda da forno precedentemente foderata con carta da forno.

Ogni cucchiaio di composto è una frittella e dopo averle disposte tutte sulla leccarda, sempre con il cucchiaio le schiaccio in superficie per darle la forma.

Prima di informare a 220° per 35 minuti,o finché non risultano ben dorate in superficie, spruzzo pochissimo olio extravergine d’oliva su ogni frittella.

Le frittele di zucchine sofficissime sono pronte.

Buon appetito da Dadcook!

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Per accentuarne il sapore, si può aggiungere del formaggio grattugiato a scelta o del formaggio grattugiato vegetale.

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Pubblicato da dadcook

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