POLPETTE DI CECI

POLPETTE DI CECI

Ciao amici lettori, oggi ho fatto queste polpette di ceci favolose. Nonostante la mia poca esperienza con la friggitrice ad aria, ho voluto provare a cuocerle senza l’uso dell’olio… Ero parecchio scettico ma alla fine il risultato finale è stata la perfezione assoluta. Le polpette sono risultate morbidissime dentro e croccanti fuori quel che basta per invogliarti a mangiarne un’altra boccone dopo boccone! Delle 21 polpette fatte non ne è avanzata nemmeno 1 e a mangiare eravamo in 3, calcolando che il piccino di casa ha quasi 4 anni.
Quindi vi suggerisco di provarle!
Ora andiamo a leggere come farle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240ceci in scatola
  • 30 gcipolla rossa
  • 3uova di gallina
  • 50 gfarina 00
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 cucchiaiopaprika dolce (Piccante a piacimento)
  • 1 ramettoprezzemolo tritato
  • 1 ramettomenta (Fresca )
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiainocumino in polvere (Se ci piace)

Strumenti

Preparazione

STEP 1
  1. Dopo aver eliminato il liquido di conservazione dei ceci, li ho risciacquati ed asciugati con un canovaccio per farli rimanere asciutti, dopodiché li ho messi in una bacinella, ho aggiunto anche le uova, la paprika, il prezzemolo, la menta, la cipolla, il cumino, la noce moscata, il sale, il pepe nero e con un cucchiaio ho mischiato il tutto per fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. STEP 2

    Una volta che tutti gli ingredienti erano ben amalgamati, ho messo da parte il cucchiaio e con un frullatore ad immersione ho frullato il tutto per ottenere un unico impasto.

  3. STEP 3

    Successivamente ho aggiunto la farina e ancora con il cucchiaio ho iniziato a mescolare fino a ottenere un composto asciutto e compatto per poter creare le polpette. (Se l’impasto rimane ancora molle, senza timore puoi aggiungere farina finché non avrai ottenuto la giusta consistenza.)

  4. STEP 4

    Ho formato le palline e le ho fatte passare tutte nel pangrattato prima di cuocerle.

  5. STEP 5

    Le ho messe direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e le ho cucinate per 10 minuti a 200°C.

  6. STEP 6

    Le polpette sono pronte per essere assaggiate… buon appetito da Dadcook!

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Pubblicato da dadcook

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