POLPETTE AL VAPORE

Ciao a tutti, oggi insieme impareremo come preparare delle succulenti e sfiziose polpettine cotte al vapore, ovviamente come sempre preparate dal vostro spero amatissimo dadcook, adattissime ai bambini di tutte le età e non solo che potrete coinvolgere nelle fasi finali della preparazione per un divertimento assicurato, viste le piccole dimensioni, infatti basta un solo boccone per mangiarle, nella creazione di queste palline non sarà importante la forma che otterremo e che a volte potrà essere anche un po’ strampalata…….ma adesso basta con le chiacchere procediamo passo passo nella preparazione….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Adesso andiamo a conoscere per dettaglio quali sono i nostri ingredienti principali per le nostre polpettine al vapore …
Ci servono davvero pochissimi ingredienti ..
Conosciamoli insieme
  • 400 gcarne macinata (SCOTTONA SCELTISSIMA)
  • 6 mllatte intero
  • 2 gsale
  • Qualche ramettoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • Qualche cucchiaioformaggio grattugiato (PARMIGIANO)
salsa di soia, zenzero, vino bianco pane raffermo

Strumenti

per le nostre fantastiche polpette al vapore oggi utilizzeremo una vaporiera elettrica;
Potete utilizzare anche una vaporiera classica di Bamboo o semplicemente una pentola per la pasta con un filo d’acqua e uno scolapasta..
A VOI LA SCELTA

Strumenti

  • 1 Vaporiera Tefal vitacuisine
  • 1 Bacinella
Guanto per non scottarsi

Preparazione

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI CARNE AL VAPORE .
  1. PRIMA DI OGNI COSA PRENDIAMO IL PANE RAFFERMO E LO BAGNIAMO CON DELL’ACQUA TIEPIDA E LO LASCIAMO AMMORBIDIRE QUELCHE MINUTO, DOPODICHÉ LO STROZZIAMO PER BENE E MI RACCOMANDO DEVE ESSERE SUPER ASCIUTTO PER NON ROVINARE L’IMPASTO.

    DOPODICHÉ METTIAMO IN UNA BACINELLA IL PANE APPENA STRIZZATO , LA CARNE , IL FORMAGGIO GRATTUGIATO,IL LATTE, IL PREZZEMOLO TRITATO,IL SALE ED INFINE IL PEPE NERO.

    MISCHIAMO TUTTO CON LE MANI PER 4/5 MINUTI FINCHE NON AVREMO UN UNICO IMPASTO BELLO COMPATTO ED OMOGENEO.

  2. questa è la consistenza che dobbiamo ottenere.. teniamo in considerazione che se non usiamo le uova dobbiamo avere un impasto più asciutto del solito ..

  3. adesso piccoli e grandi tutti a tavola a formare delle piccole palline e non c’è niente di meglio per intrattenere i più piccini ….loro si divertono tantissimo e i genitori ne approfittano dopo una lunga giornata di lavoro per stare insieme a loro altro tempo extra per stare insieme .

  4. ed eccoci alla conclusione. Noi qui abbiamo preparato 3 tipi di polpettine ..

    11 polpettine le andiamo a cuocere al vapore semplici come da impasto e aggiungiamo un contorno di verdura a nostra scelta … In questo caso zucchine

    11 polpettine le cuociamo al vapore con un cucchiaio di vino bianco

    11 polpettine le cuociamo al vapore con della salsa si soia concentrata e zenzero

  5. Cuociamo le polpettine per 20 minuti e serviamo ben calde ..

  6. Il sughetto che abbiamo ottenuto dalla cottura di 11 polpettine la possiamo servire in tavola come uno sfizio extra per condire le polpette ..

Conservazione cotte

possimao conservare in frigo le polpettine cotte per massimo 24 ore in un contenitore ermetico per frigorifero

Conservazione crude

Se decidiamo invece di conservale crude le possiamo congelarle su un piano staccate di 1 cm fra di loro per non farle attaccare per 2 ore e dopodiché le possiamo mettere tutte insieme in una bustina per alimenti per un utilizzo futuro ..

Riutilizzo

uma volta scongelate le possiamo riutilizzare in qualsiasi modo ci piacciono ..

Dalla pasta alle polpete, fritte,al forno,al vapore;

Insomma in mille modi diversi

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