La pasta al ragù è sicuramente un piatto che sulla tavola degli italiani non può mancare mai… È sicuramente un piatto di pasta veloce e facilissimo da realizzare ma di una grande intensità .Tornando indietro nel tempo, nei nostri ricordi da bambini e da adolescenti, c’è sicuramente il ricordo della pasta al ragù…Non si potrebbe farne a meno perché almeno a tavola mette d’accordo proprio tutti…Preparato in bianco, con il pomodoro, con verdure o con tanti altri ingredienti dona sempre un senso di felicità e di appagamento a chiunque la mangi. Questo sugo ha origine Emiliane e la tradizione vuole come protagonista le tagliatelle, ma vi assicuro, e ben sapete, con qualsiasi formato di pasta il risultato è straordinario.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmezze maniche rigate
- 200 gcarne macinata di manzo
- 300 gSalsa di pomodoro (Mutti)
- 1 cucchiaio da tavolaconcentrato di pomodoro (Mutti)
- 5 fogliebasilico
- 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
- Qualchebacca di ginepro
- 1 pizzicopepe nero
- 1 fogliaalloro
- 1 bicchierevino bianco
- Mezzo bicchiereacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Uno per soffritto, uno a crudo per servire )
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Pentola di terracotta
Preparazione
Step 1
In una padella ho fatto un soffritto con cipolla, bacche di ginepro, alloro e dopo aver fatto insaporire l’olio ho aggiunto il ragù…
Step 2
Aggiungo il vino bianco e lasciato sfumare fino ad assorbimento completo.
Step 3
Metto ora la salsa di pomodoro e lasciato amalgamare per bene tutti gli ingredienti per qualche minuto…
Step 4
Successivamente ho aggiunto il concentrato di pomodoro, il basilico e mezzo bicchiere di acqua.
Step 5
Lascio cuocere il sugo per almeno un ora a fuoco lento e dolce.
Step 6
Tolgo la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e completato la cottura in padella insieme al sugo.
Step 7
La pasta è pronta e può essere inpiattata con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e se gradito, aggiungere formaggio grattugiato.
Buon appetito da Dadcook!