PASTA AL RAGÙ

La pasta al ragù è sicuramente un piatto che sulla tavola degli italiani non può mancare mai… È sicuramente un piatto di pasta veloce e facilissimo da realizzare ma di una grande intensità .Tornando indietro nel tempo, nei nostri ricordi da bambini e da adolescenti, c’è sicuramente il ricordo della pasta al ragù…Non si potrebbe farne a meno perché almeno a tavola mette d’accordo proprio tutti…Preparato in bianco, con il pomodoro, con verdure o con tanti altri ingredienti dona sempre un senso di felicità e di appagamento a chiunque la mangi. Questo sugo ha origine Emiliane e la tradizione vuole come protagonista le tagliatelle, ma vi assicuro, e ben sapete, con qualsiasi formato di pasta il risultato è straordinario.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmezze maniche rigate
  • 200 gcarne macinata di manzo
  • 300 gSalsa di pomodoro (Mutti)
  • 1 cucchiaio da tavolaconcentrato di pomodoro (Mutti)
  • 5 fogliebasilico
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • Qualchebacca di ginepro
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 fogliaalloro
  • 1 bicchierevino bianco
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Uno per soffritto, uno a crudo per servire )

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    In una padella ho fatto un soffritto con cipolla, bacche di ginepro, alloro e dopo aver fatto insaporire l’olio ho aggiunto il ragù…

  2. Step 2

    Aggiungo il vino bianco e lasciato sfumare fino ad assorbimento completo.

  3. Step 3

    Metto ora la salsa di pomodoro e lasciato amalgamare per bene tutti gli ingredienti per qualche minuto…

  4. Step 4

    Successivamente ho aggiunto il concentrato di pomodoro, il basilico e mezzo bicchiere di acqua.

  5. Step 5

    Lascio cuocere il sugo per almeno un ora a fuoco lento e dolce.

  6. Step 6

    Tolgo la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e completato la cottura in padella insieme al sugo.

  7. Step 7

    La pasta è pronta e può essere inpiattata con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e se gradito, aggiungere formaggio grattugiato.

    Buon appetito da Dadcook!

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