PANE IN CASSETTA ( PANCARRÈ)

Il pane in cassetta (pancarrè) è un pane morbido, leggermente dolce e utilizzato principalmente per preparare degli squisiti sandwiches, toasts e tramezzini. Ottimo morbido o tostato con la marmellata o salumi per accompagnare ogni tipo di colazione, dall’italiana a quella internazionale, perché questo pane è utilizzato in quasi tutti i paesi internazionali.

È un pane artigianale e il lievito madre lo renderà profumatissimo, dalla consistenza ancora più delicata e un sapore senza eguali..

Pane in cassetta (pancarrè)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
100 g latte
110 g acqua
25 g olio di semi di girasole (Oppure Olio cuore)
1 cucchiaio sale
Qualche cucchiaio semi di sesamo nero

Strumenti

Passaggi

Step 1

Metto il latte in una bacinella e sciolgo il lievito madre allo stato liquido..

Sciolgo il lievito madre nel latte

Step 2

Aggiungo tutta la farina setacciata e l’acqua ..con una forchetta mischio per amalgamare bene gli ingredienti..

Aggiungo l’acqua e la farina

Step 3

Aggiungo anche l’olio cuore e continuo ancora a mescolare bene con la forchetta prima di spostarmi su un piano di lavoro…

Aggiungo l’olio

Step 4

Per ultimo e dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti precedenti, aggiungo anche il sale e continuo a mescolare per insaporire il composto.

Per ultimo il sale

Step 5

Mi sposto su un piano di lavoro e impasto a mano per una decina di minuti fino ad avere un impasto ben compatto ed incordato…

Impasto a mano su un piano di lavoro

Step 6

Ora do la forma al mio pane in cassetta e lo faccio lievitare per sei ore ad una temperatura superiore a 20°C direttamente nello stampo foderato con carta da forno..

Faccio lievito per 6 ore direttamente nello stampo

Step 7

Al raddoppio del volume, con un pennello bagno tutta la superficie del pane in cassetta con il latte ed aggiungo dei semi di sesamo tostato… ( Se preferite non metterli, bagnate solo la superficie semplicemente con latte ed infornate direttamente.)

Bagno la superficie con latte ed aggiungo i semi di sesamo tostato

Step 8

Cuocio direttamente in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e al termine copro il pane con un canovaccio e lo lascio raffreddare dolcemente a temperatura ambiente..

Cuocio a 189° per 35 minuti

Step 9

Il pane in cassetta è pronto per preparare i vostri sandwiches o toasts preferiti..

Buon appetito da Dadcookrock!

Il pane in cassetta è pronto

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