Il pane in cassetta (pancarrè) è un pane morbido, leggermente dolce e utilizzato principalmente per preparare degli squisiti sandwiches, toasts e tramezzini. Ottimo morbido o tostato con la marmellata o salumi per accompagnare ogni tipo di colazione, dall’italiana a quella internazionale, perché questo pane è utilizzato in quasi tutti i paesi internazionali.
È un pane artigianale e il lievito madre lo renderà profumatissimo, dalla consistenza ancora più delicata e un sapore senza eguali..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Metto il latte in una bacinella e sciolgo il lievito madre allo stato liquido..
Step 2
Aggiungo tutta la farina setacciata e l’acqua ..con una forchetta mischio per amalgamare bene gli ingredienti..
Step 3
Aggiungo anche l’olio cuore e continuo ancora a mescolare bene con la forchetta prima di spostarmi su un piano di lavoro…
Step 4
Per ultimo e dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti precedenti, aggiungo anche il sale e continuo a mescolare per insaporire il composto.
Step 5
Mi sposto su un piano di lavoro e impasto a mano per una decina di minuti fino ad avere un impasto ben compatto ed incordato…
Step 6
Ora do la forma al mio pane in cassetta e lo faccio lievitare per sei ore ad una temperatura superiore a 20°C direttamente nello stampo foderato con carta da forno..
Step 7
Al raddoppio del volume, con un pennello bagno tutta la superficie del pane in cassetta con il latte ed aggiungo dei semi di sesamo tostato… ( Se preferite non metterli, bagnate solo la superficie semplicemente con latte ed infornate direttamente.)
Step 8
Cuocio direttamente in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e al termine copro il pane con un canovaccio e lo lascio raffreddare dolcemente a temperatura ambiente..
Step 9
Il pane in cassetta è pronto per preparare i vostri sandwiches o toasts preferiti..
Buon appetito da Dadcookrock!
Dosi variate per porzioni