PANCETTA FRESCA E CAVOLINI DI BRUXELLES

PANCETTA FRESCA E CAVOLINI DI BRUXELLES

Ciao amici, oggi con questa ricetta voglio proporvi un piatto povero ma veramente squisito… Vi garantisco la goduria di sapori boccone dopo boccone fino alla fine… Una vera sfiziosità…Questo piatto è nato dal nulla una domenica a pranzo che non avevo voglia nè di uscire per fare la spesa nè di cucinare … Ho aperto il frigorifero e le prime cose che mi sono capitate davanti le ho cucinate componendo la ricetta passo passo mentre tagliavo e affettavo .. Tutto è nato istante per istante senza un’idea… Ho deciso di scrivere la ricetta perché è un piatto che assolutamente rifarò… Provate anche voi a farlo e ne resterete esterefatti per la sua bontà e squisitezza…
Avete già l’acquolina in bocca vero?
Andiamo allora a vedere come ho cucinato la pancetta fresca con cavolini di Bruxelles

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 220 gpancetta fresca
  • 180 gCavolini di Bruxelles
  • 1 spicchioaglio intero
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • spezie varie (Rosmarino, salvia, menta, bacche di ginepro ecc ecc )
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 cucchiaioolio di riso
  • 2peperoncini piccanti

Strumenti

Preparazione

  1. Prima di ogni cosa mettiamo a cuocere i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua salata fino a cottura desiderata e li immergiamo in acqua fredda con ghiaccio per bloccarne la cottura… A me piacciono croccanti…

  2. Nel frattempo in un padella mettiamo a soffriggere con un cucchiaio di olio di riso la cipolla e l’aglio, subito dopo aggiungiamo la pancetta e la facciamo rosolare per qualche minuto per farla insaporire per bene… Ora aggiungiamo un buon bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  3. Appena i broccolini saranno pronti, li facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio e li aggiungiamo in padella insieme al resto degli ingredienti… Se è necessario aggiungiamo del brodo vegetale o di carne… Io non ho aggiunto altro perché alla fine ho aggiunto olio a crudo… Se facciamo saltare per bene gli ingredienti non serve aggiungere nessun altro liquido.

  4. Ora non ci rimanere che inpiattare e servire ben caldo!

    Buon appetito!

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Pubblicato da dadcook

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