Ciao amici, oggi con questa ricetta voglio proporvi un piatto povero ma veramente squisito… Vi garantisco la goduria di sapori boccone dopo boccone fino alla fine… Una vera sfiziosità…Questo piatto è nato dal nulla una domenica a pranzo che non avevo voglia nè di uscire per fare la spesa nè di cucinare … Ho aperto il frigorifero e le prime cose che mi sono capitate davanti le ho cucinate componendo la ricetta passo passo mentre tagliavo e affettavo .. Tutto è nato istante per istante senza un’idea… Ho deciso di scrivere la ricetta perché è un piatto che assolutamente rifarò… Provate anche voi a farlo e ne resterete esterefatti per la sua bontà e squisitezza…
Avete già l’acquolina in bocca vero?
Andiamo allora a vedere come ho cucinato la pancetta fresca con cavolini di Bruxelles
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 220 gpancetta fresca
- 180 gCavolini di Bruxelles
- 1 spicchioaglio intero
- 1cipolla rossa di Tropea
- spezie varie (Rosmarino, salvia, menta, bacche di ginepro ecc ecc )
- 1 bicchierevino bianco
- 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
- 1 cucchiaioolio di riso
- 2peperoncini piccanti
Strumenti
- 1 Padella Moneta
Preparazione
Prima di ogni cosa mettiamo a cuocere i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua salata fino a cottura desiderata e li immergiamo in acqua fredda con ghiaccio per bloccarne la cottura… A me piacciono croccanti…
Nel frattempo in un padella mettiamo a soffriggere con un cucchiaio di olio di riso la cipolla e l’aglio, subito dopo aggiungiamo la pancetta e la facciamo rosolare per qualche minuto per farla insaporire per bene… Ora aggiungiamo un buon bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Appena i broccolini saranno pronti, li facciamo raffreddare in acqua e ghiaccio e li aggiungiamo in padella insieme al resto degli ingredienti… Se è necessario aggiungiamo del brodo vegetale o di carne… Io non ho aggiunto altro perché alla fine ho aggiunto olio a crudo… Se facciamo saltare per bene gli ingredienti non serve aggiungere nessun altro liquido.
Ora non ci rimanere che inpiattare e servire ben caldo!
Buon appetito!