L’indivia Belga è una varietà di cicoria di origine del nord Europa ed molto versatile in cucina.. Può essere preparata alla piastra, in padella e al forno, per portare in tavola un gustoso primo piatto o un contorno completo… Oggi in questa ricetta vediamo come preparare l’indivia Belga gratinata per un contorno veloce e perfetto per ogni occasione…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Prima di tutto preparo la panatura per gratinare in superficie i filetti di indivia belga.
Per la panatura mi serve la mollica di pane sminuzzata grossolana e a piacere la arricchisco…
Per una gratinatura perfetta, puoi fare come me e utilizzare questa..
Step 2
Lavo per bene l’indivia ed elimino le foglie più esterne e le butto via..
La asciugo accuratamente e la divido semplicemente a metà…
Step 4
Ho spennellato la base del cestello della friggitrice ad aria con olio evo per evitare di fare attaccare l’indivia perché non dovrò mai rigirarla…
Step 5
Sistemo ogni metà di indivia nella friggitrice ad aria e con uno spruzzino la bagno 3/4 di acqua e 1/4 di olio evo per evitare di farla seccare troppo essendo una cottura ad aria…
Step 6
Ora che è tutto ben sistemato nel cestello della friggitrice posso aggiungere la panatura e finalmente cuocere per 10 minuti a 160°C e successivamente altri 2 minuti a 180°C…
Step 7
L’indivia Belga gratinata è pronta e per essere servita.
Buon appetito da Dadcookrock!
Dosi variate per porzioni