Se anche tu ha la passione per il lievito madre ma non puoi panificare spesso ma solo nel weekend, per non sprecare nulla con l’ esubero della pasta madre, si possono fare diversi snacks come degli sfiziosi crackers, grissini, taralli o piadine. In pratica quando è il momento del rinfresco, rinfreschiamo la parte che ci serve e con quella in esubero invece di buttarla, la usiamo per queste piccole creazioni sfiziose…
Per questi crackers di lievito madre non serve il rinfresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Sciogliere allo stato liquido il lievito madre con acqua a temperatura ambiente..
Step 2
Aggiungo la farina, l’olio e lavoro l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.. Ora aggiungo il sale e lascio lievitare per 30/40 minuti..
Step 3
A lievitazione ultimata, stendo una sfoglia su carta da forno, la sistemo nella teglia da forno e con una rotella taglio la sfoglia nella forma classica dei crackers..
Step 4
Tagliata la sfoglia come desiderate, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e sale grosso a piacere in superficie.
Step 5
Preriscaldare il forno a 230° e cuocere i crackers di lievito madre per 10 minuti o fino a quando non prenderanno il classico colore dorato..
Buon appetito da Dadcookrock!
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