CRACKERS DI LIEVITO MADRE

Se anche tu ha la passione per il lievito madre ma non puoi panificare spesso ma solo nel weekend, per non sprecare nulla con l’ esubero della pasta madre, si possono fare diversi snacks come degli sfiziosi crackers, grissini, taralli o piadine. In pratica quando è il momento del rinfresco, rinfreschiamo la parte che ci serve e con quella in esubero invece di buttarla, la usiamo per queste piccole creazioni sfiziose…
Per questi crackers di lievito madre non serve il rinfresco.

crackers di lievito madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g farina 0
15 ml acqua
15 g olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
q.b. sale grosso (In superficie)

Strumenti

Passaggi

Step 1
Sciogliere allo stato liquido il lievito madre con acqua a temperatura ambiente..

Sciogliere il lievito madre non rinfrescato

Step 2
Aggiungo la farina, l’olio e lavoro l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.. Ora aggiungo il sale e lascio lievitare per 30/40 minuti..

Lavoro l’impasto

Step 3
A lievitazione ultimata, stendo una sfoglia su carta da forno, la sistemo nella teglia da forno e con una rotella taglio la sfoglia nella forma classica dei crackers..

Stendo la teglia

Step 4
Tagliata la sfoglia come desiderate, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e sale grosso a piacere in superficie.

Taglio la sfoglia con una rotella

Step 5
Preriscaldare il forno a 230° e cuocere i crackers di lievito madre per 10 minuti o fino a quando non prenderanno il classico colore dorato..

Buon appetito da Dadcookrock!

Cuocere a 230°

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Pubblicato da dadcook

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