Chips di buccia di fava

Chips di buccia di fava

Le chips di fava sono un’idea nata dalla grande quantità di fave che mio padre coltiva ogni primavera nell’orto. Ogni anno tantissime bucce di fava finiscono in pattumiera. Beh, non questa volta, sono delle fave completamente biologiche, senza pesticidi e altre sostanze dannose e mi son detto, perché non cucinare anche la buccia di fava? Ed ecco qui questo fantastico piatto di snacks ideale per l’aperitivo.

Qui puoi trovare anche una spadellata di bucce di fava

Chips di buccia di fava
chips di buccia di fava
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

24 baccelli di fave
2 uovo
q.b. semola rimacinata di grano duro
q.b. pangrattato
1 pizzico pepe nero
1 pizzico aglio in polvere
2 g sale
49,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 49,72 (Kcal)
  • Carboidrati 7,26 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 235,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Step 1

Sbuccio le fave direttamente con un coltello in modo da eliminare e buttare via il filo che unisce i due baccelli.

Le fave le utilizzo a parte per fare la pasta con fave e pancetta

Sbuccio le fave
Sbuccio le fave

Step 2

Questo è quello che ci servirà per le chips di buccia di fava.

Buccia di fava
buccia di fava

Step 3

Le faccio sbollentare in acqua bollente e già salata per 3 minuti.

Cuocio le bucce di fava
cuocio le bucce di fava

Step 4

Le scolo con delicatezza e senza romperle usando una schiumarola in moda da fare colare bene tutta l’acqua in eccesso.

Scolo le bucce di fava
scolo le bucce di fava

Step 5

Le scolo direttamente in acqua raffreddata precedentemente in congelatore, in alternativa se avete il ghiaccio, acqua e ghiaccio.

Raffreddo in acqua ghiacciata
raffreddo in acqua ghiacciata

Step 6

Le asciugo per bene.

Le asciugo con un canovaccio
Le asciugo con un canovaccio

Step 7

È il momento di sbattere le uova e aggiungere un pizzico di pepe nero e aglio in polvere.

Sbatto le uova
sbatto le uova

Step 8

Passo le bucce nell’uovo.

Passo le bucce nell'uovo
passo le bucce nell’uovo

Step 9

Ora nella semina rimacinata, per fare le chips di bucce di fava molto croccanti.

Le passo in farina di semola rimacinata
le passo nella farina di semola rimacinata

Step 10

Per concludere le passo nel pangrattato!

Le passo nel pangrattato
le passo nel pangrattato

Step 11

Sistemo tutte le bucce impanate in una leccarda da forno, ricoperta da un foglio di carta adatto ad essa.

Sistemo le bucce in una leccarda
sistemo le bucce in una leccarda da forno

Step 12

Con uno spruzzino nebulizzatore, spruzzo pochissimo olio extravergine d’oliva su ogni buccia.. (in alternativa usate un pennello da cucina).

Ungo di olio
un filo di olio extravergine d’oliva su ogni baccello

Step 13

Mettiamo in forno per 35 minuti o finché non risulteranno ben dorati e croccanti.

In forno per 35 minuti
in forno per 35 minuti

Step 12

Servire le chips ben calde.

Buon appetito da Dadcook!

Buon appetito da Dadcook
buon appetito da Dadcook

Consumare le chips di buccia di fava entro 24 ore

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Pubblicato da dadcook

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