Senza categoria

Tortino Gluten-free di melanzane e zucchine con crema al pesto e primo sale di capra su Passata di Pomodori bio – Gluten-free Zucchini & Eggplant Pie with pesto and goat cheese cream on a bio tomato sauce

Le zucchine, le melanzane e il basilico in questa stagione la fanno da protagonista, non solo nei nostri orti ma anche, e soprattutto, nei nostri piatti.

Oggi vi propongo questo tortino fatto con una crema, una sorta di besciamella, senza glutine (con fecola e no farina) con primosale di capra e del pesto che avevo già preparato e conservato in freezer.
Nel frattempo ho preparato una buonissima passata di pomodori con la quale farete una scarpetta: ne sono sicura!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • melanzana
  • zucchine tonde bianche
  • primosale di capra
  • mozzarella di bufala
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • Fecola
  • sale
  • Pesto
  • latte
  • olio extravergine d’oliva
  • Grana Padano
  • Un uovo

Preparazione

  1. Per la crema di formaggio e pesto:

    scaldate il latte con il primosale, la fecola, il pesto, un uovo e del Grana Padano.

    Io come dose ho utilizzato circa 400 ml di latte con 7/8 cucchiai di fecola, un uovo, 5 cucchiai di pesto, sale e una tomina di primosale.

  2. Grigliate le melanzane e zucchine e poi prendete dei pirottini di alluminio (io non li avevo quindi ho utilizzato degli stampini).

  3. Adagiate la vostra crema di formaggio e pesto.

  4. Mettete al centro della mozzarella di Bufala.

  5. Coprite con una fetta di melanzana o zucchina e poi mettete in forno già caldo a 180 gradi per 10/15 min.

  6. Servite con la passata di pomodoro, un filo di extravergine di oliva e se volete una spolverata di Grana Padano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.