Crea sito

Tortini al mascarpone e cacao

Se nel frigorifero vi avanza del mascarpone e del formaggio fresco spalmabile, vi suggerisco questo dolce perfetto per la prima colazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 130 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 3Uova
  • 120 gFarina 00
  • 90 gFarina di riso
  • Lievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso.

    Aggiungere il mascarpone,il formaggio cremoso, la scorza grattugiata d’arancia e l’aroma di vaniglia. Continuare a frullare finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati.

    Unire al composto le due farine, un pizzico di sale e il burro fuso e amalgamiamo per bene.

    Intanto, montate i tre albumi.

  2. Trasferire metà del composto in un’altra ciotola a cui aggiungerete i 40 g di cacao e metà degli albumi montati a neve.

  3. Gli albumi rimasti verranno incorporati al composto “bianco”.

  4. Versate il composto “bianco” nei vari stampini che deciderete di utilizzare e, poi, versate sopra l’impasto al cacao.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170-180 gradi per 40-45 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!