ANTIPASTI CARNE VERDURE

Carpaccio marinato con finta caponatina di verdure

Carpaccio di manzo marinato con un’emulsione a base di:
olio extra vergine di oliva
senape
sale
pepe
trito di basilico
succo di 🍋 
scorza di 🍋 grattugiata

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • Scorza grattugiata di limone
  • senape
  • basilico
  • sale e pepe
  • melanzana
  • Due zucchine
  • Cippollotto o cipolle rosse di Tropea
  • Un peperone

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure a cubetti e adagiate le su una pirofila da forno. Io per fare più veloce ho usato il forno a microonde modalità crisp per 25 minuti.

    Tritate il basilico e aggiungetelo alle verdure. Condite con olio, sale e pepe e lasciate raffreddare.

  2. Per la carne:

    preparate un’emulsione a base di succo di limone, olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di senape, un bel trito di basilico (ed erba cipollina se volete) e poi regolate di sale e pepe.

  3. Prendete le fette di carpaccio e adagiatele su una pirofila.

    Formate degli strati con carne ed emulsione di olio e limone e poi lasciate riposare in frigo una mezz’oretta prima di servire in modo tale che la carne assorba tutti i sapori.

  4. Un’idea carina è servire il carpaccio in barattoli di vetro alternando la caponatina di verdure con la carne.

    Completate il piatto con delle fettine di pane.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.