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Tortino Gluten-free di melanzane e zucchine con crema al pesto e primo sale di capra su Passata di Pomodori bio – Gluten-free Zucchini & Eggplant Pie with pesto and goat cheese cream on a bio tomato sauce

Le zucchine, le melanzane e il basilico in questa stagione la fanno da protagonista, non solo nei nostri orti ma anche, e soprattutto, nei nostri piatti.Oggi vi propongo questo tortino fatto con una crema, una sorta di besciamella, senza glutine (con fecola e no farina) con primosale di capra e del pesto che avevo già …

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ANTIPASTI VERDURE

Insalata di Peperoni Bianchi Mantovani

I peperoni bianchi sono una verdura tipica del territorio mantovano. Un peperone croccante dal sapore delicato.La mia ricetta prevede che i peperoni vengano sbollentati 10 minuti max in acqua e aceto bianco per poi essere conditi con olio extravergine di oliva, sale, pepe e scaglie di Grana Padano, altro prodotto tipico della zona.Se non amate …

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PESCE

Coda di rospo al forno – Baked Monkfish

Coda di rospo al forno con un trito di basilico, aglio e scorza di limone.Alla base della pirofila ho posizionato delle fette sottili di patate per far assorbire il “brodo” che poi la coda di rospo e gli altri ingredienti creeranno.Ho bagnato il pesce con del vino bianco e del brodo di pesce (avevo preparato …

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ANTIPASTI VERDURE

Insalata siciliana – Sicilian Salad

Siciliana?Sì perché gli ingredienti utilizzati sono quelli tipici della nostra amata bella Sicilia e allora ho pensato bene di chiamarla “insalata siciliana”. Melanzane, capperi e acciughe sono alcuni degli ingredienti utilizzati.In casa non avevo i pomodorini ma voi potete aggiungerli sia crudi che fatti al forno o in alternativa mettere al forno insieme alle melanzane, …

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ANTIPASTI PRIMI PIATTI

Polenta Pasticciata -A messy Polenta

Alcuni giorni fa avevo preparato della polenta da accompagnare all’arrosto; visto che me ne è avanzata un po’, ho pensato di cucinare questa ricetta che mi faceva sempre mia madre durante l’infanzia. Sí perché la polenta è un ingrediente che non manca mai sulle tavole di noi lombardi e, difficilmente, quando avanza la buttiamo via.Un’idea …

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