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Pollo al curry light e proteico

pollo al curry

Il Pollo al Curry è uno dei piatti asiatici più famosi, caratterizzato dalla sua cremosità e dai colori inconfondibili. Proprio per la sua bontà, la sua ricetta si è diffusa in tutto il mondo.
Ve lo presento nella versione light, senza grassi e dall’alto contenuto proteico, adatto anche per i più sportivi. L’assenza di frittura e la presenza dello yogurt greco, lo rendono una vera e propria delizia, senza sensi di colpa. La preparazione è facile e veloce e può essere riprodotta in casa senza difficoltà. L’accostamento con il riso Basmati lo rendono sia un secondo piatto che un primo piatto.

Mi raccomando: il sughetto deve diventare cremoso così da poterlo accompagnare con del riso Basmati.

E allora che aspettate? Mettetevi il grembiule! Seguite la ricetta e fate insieme a me questo viaggio nei sapori etnici.

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pollo al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo intero
  • 200 griso Basmati
  • 5 cucchiaicurry
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1cipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaicurcuma in polvere

Preparazione

  1. riso bollito

    Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua e lasciate raffreddare

  2. Tagliate il petto di pollo intero in boccoli bocconcini.

  3. Tagliate la cipolla a cubetti e fatela bollire in un filo d’acqua.

  4. Non appena la cipolla sarà cotta e l’acqua asciugata, versate i bocconcini di pollo con 4 cucchiai di curry, 2 cucchiai di curcuma e sale q.b

  5. Sfumate con abbondante vino bianco.

  6. Quando tutto il vino bianco sarà evaporato, spegnete il fuoco e versate lo yogurt greco.

  7. Amalgamate il pollo con lo yogurt per qualche secondo.

    Si formerà una deliziosa cremina.

  8. Attenzione a non fare cuocere lo yogurt greco, rischiereste di far diventare secco il pollo.

  9. Servite nei piatti insieme al riso e buon appetito!😋

Conservazione

Potete conservare il pollo al curry per 2 giorni in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
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Pubblicato da Da Casa Mia a Casa Tua

Una Pedagogista col cappello 👩‍🍳

2 Risposte a “Pollo al curry light e proteico”

  1. Il top per chi, come me, facendo palestra ma dovendo pranzare a lavoro ha bisogno di un piatto da preparare a casa e portar via!

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