Torta salata ai fagiolini

La Torta Salata ai Fagiolini è nata dall’esigenza di consumare dei fagiolini cotti con i pomodorini che avevo preparato per il pranzo. Si tratta di una torta sofficissima e veramente velocissima da realizzare. Se non dovessi disporre di fagiolini oppure non li gradisci particolarmente puoi farcire questa torta con quello che più ti aggrada o con ciò che ti avanza dal pranzo o dalla cena oppure utilizzando cose in scadenza che ti ritrovi in frigorifero. Quindi può essere considerata un’ottima ricetta svuota frigo a tutti gli effetti! Inoltre è perfetta per un pranzo o una cena veloce ma genuina oppure come merenda al sacco da portare al lavoro o per una gita fuori porta. Un’altra ricetta svuota frigo e ottima anche come salva cena è il mio Plumcake Salato alle Zucchine, morbido, gustoso e si prepara in un attimo poiché anch’esso senza lievitazione, occorre solo il lievito istantaneo. Bene, segui la ricetta della torta salata veloce ai fagiolini con foto e spiegazioni passo passo e vedrai che è più lunga a spiegarla che a farla! 🙂

torta salata di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata ai Fagiolini

  • 250 gFarina 00
  • 150 gFagiolini
  • 6Pomodorini
  • 2Uova
  • 150 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gFormaggio (quello che più ti piace)
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 50 mlOlio di semi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Torta salata veloce ai fagiolini

    Per preparare la tua torta salata ai fagiolini inizia ad accendere il forno a 180° modalità statico. In una terrina poni le uova con il sale e mescola con fruste a mano o con quelle elettriche fino ad ottenere un composto spumoso [1]

    Aggiungi ora l’olio e il latte a filo continuando a mescolare [2]

  2. preparazione

    A questo punto aggiungi la farina setacciata e per ultimo il lievito [3]

    Amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo [4]

  3. preparazione

    Aggiungi quindi al composto il formaggio tagliato a cubetti, i fagiolini cotti con pomodorini e i cucchiai di parmigiano e mescola con un cucchiaio [5]

    Bagna e strizza la carta forno e ricopri con essa lo stampo. Versa il composto ottenuto al suo interno livellando per bene [6]

    Inforna per circa 30- 35 minuti, fai la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  4. torta salata ai fagiolini

    Servi la tua torta salata ai fagiolini calda o fredda, come preferisci, e buon appetito!

Note

VARIANTI

Puoi farcire la torta salata anche con altri ingredienti abbinandoli tra loro, te ne consiglio di seguito qualcuno: prosciutto cotto e formaggio, mortadella e scamorza dolce, zucchine e prosciutto, mozzarella ben strizzata e pomodorini, peperoni e olive nere, zucca e scamorza. Ci sono talmente tanti ingredienti da poter abbinare per far acquisire alla tua torta un gusto unico e delizioso che puoi sbizzarrirti!

CONSERVAZIONE

Se la torta salata ai fagiolini dovesse avanzare, puoi conservarla a temperatura ambiente per circa un giorno sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico; un’altra opzione è quella di riporre la torta in frigo in un contenitore a chiusura ermetica oppure sigillata con pellicola trasparente per alimenti per un massimo di 2 giorni.

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