Torta all’arancia umida e profumata

Ho realizzato la torta all’arancia umida e profumata per una preparazione che pubblicherò prossimamente 🙂 Mi occorreva una base morbida al punto giusto, leggera e che potesse conservarsi bene per un giorno avvolta da pellicola. E’ cosi è stato. Si è mantenuta umida e fragrante, deliziosa insomma. Non diventa secca e la sua umidità fa si che ogni boccone agrumato regali piacevoli sensazioni alle papille gustative. Poi io amo gli agrumi, si prestano bene a ogni preparazione, sia salata sia dolce, donando un tocco di freschezza, utile talvolta quando vi sono ingredienti dal sapore più stuccoso e intenso. Quindi io ho usato la torta all’arancia umida e profumata come base, ma è talmente buona da poter essere gustata anche per la colazione o per un te delle cinque. Se invece preferisci farcirla ti consiglio la mia crema pasticcera all’arancia golosissima, la trovi qui Bene, ti lascio la ricetta per la torta all’arancia umida e profumata con foto e spiegazioni passo passo, buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’arancia umida e profumata

  • 300 gFarina
  • 200 mlSucco d’arancia
  • 180 gZucchero
  • 50 gBurro fuso (o 50 ml di olio di semi)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta all'arancia umida e profumata

    Per preparare la torta all’arancia morbida e umida inizia con l’unire le uova con lo zucchero e un pizzico di sale [1] .Monta bene fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso [2]

  2. Torta all'arancia umida e profumata

    Unisci il burro fuso (o i 50 ml di olio di semi) e mescola con le fruste o con un cucchiaio il composto [3]. Setaccia la farina insieme al lievito e uniscila piano piano al composto continuando a mescolare [4]

  3. torta all'arancia umida e profumata

    Aggiungi quindi il succo di arancia e mescola ancora [5]. Rivesti con carta da forno o imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro e versa il composto all’interno livellando.Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 23-30 minuti in base al tuo forno e sforna appena dorata in superficie [6]

  4. Torta all'arancia umida e profumata

    Sforna la tua torta all’arancia morbida e umida, lasciala raffreddare e servila, buon appetito!

Note

4,8 / 5
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