Ho realizzato la torta all’arancia umida e profumata per una preparazione che pubblicherò prossimamente 🙂 Mi occorreva una base morbida al punto giusto, leggera e che potesse conservarsi bene per un giorno avvolta da pellicola. E’ cosi è stato. Si è mantenuta umida e fragrante, deliziosa insomma. Non diventa secca e la sua umidità fa si che ogni boccone agrumato regali piacevoli sensazioni alle papille gustative. Poi io amo gli agrumi, si prestano bene a ogni preparazione, sia salata sia dolce, donando un tocco di freschezza, utile talvolta quando vi sono ingredienti dal sapore più stuccoso e intenso. Quindi io ho usato la torta all’arancia umida e profumata come base, ma è talmente buona da poter essere gustata anche per la colazione o per un te delle cinque. Se invece preferisci farcirla ti consiglio la mia crema pasticcera all’arancia golosissima, la trovi qui Bene, ti lascio la ricetta per la torta all’arancia umida e profumata con foto e spiegazioni passo passo, buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all’arancia umida e profumata
- 300 gFarina
- 200 mlSucco d’arancia
- 180 gZucchero
- 50 gBurro fuso (o 50 ml di olio di semi)
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare la torta all’arancia morbida e umida inizia con l’unire le uova con lo zucchero e un pizzico di sale [1] .Monta bene fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso [2]
Unisci il burro fuso (o i 50 ml di olio di semi) e mescola con le fruste o con un cucchiaio il composto [3]. Setaccia la farina insieme al lievito e uniscila piano piano al composto continuando a mescolare [4]
Aggiungi quindi il succo di arancia e mescola ancora [5]. Rivesti con carta da forno o imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro e versa il composto all’interno livellando.Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 23-30 minuti in base al tuo forno e sforna appena dorata in superficie [6]
Sforna la tua torta all’arancia morbida e umida, lasciala raffreddare e servila, buon appetito!