Sfogliatine di mele e cannella

Le Sfogliatine di Mele e Cannella sono dei dolcetti golosissimi quando si ha voglia di qualcosa di buono e non si dispone di molto tempo per prepararlo. Gli ingredienti di cui necessita la ricetta sono veramente pochissimi: zucchero, cannella, mele, pasta sfoglia e un po di marmellata per rendere il ripieno ancora più cremoso. La presenza della cannella conferisce loro un gusto particolare e speziato che si sposa benissimo con la confettura di albicocca e le mele Inoltre queste sfogliatine si preparano in un battibaleno: si cuociono velocemente le mele e si stendono all’interno dei piccoli rettangoli di pasta sfoglia ed il gioco è fatto! In meno di mezz’ora avrai il tuo dolcetto appetitoso pronto per essere servito come genuina tentazione da offrire a ospiti dell’ultimo minuto o da gustare nel pomeriggio accompagnate da una bella tazza di tè o tisana fumante. Sono ottime anche per chi è intollerante al latte e ai suoi derivati perché non utilizzo burro e le apprezzerai senz’altro poiché, se adori il gusto della mela, qui potrai apprezzarlo pienamente poiché hanno una farcitura golosissima di mele racchiusa da un sottile strato di pasta sfoglia. Rappresentano anche un modo originale e sfizioso per preparare una sana merenda ai bimbi, che sicuramente apprezzeranno l’aspetto invitante e la dolcezza di queste sfogliatine.. Ti lascio la ricetta con spiegazioni e foto passo passo delle mie sfogliatine di mele e cannella, buona preparazione!

sfogliatine di mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Sfogliatine di Mele e Cannella

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4mele Golden
  • 3 cucchiaiConfettura di albicocche
  • 80 gZucchero
  • 3 cucchiainiCannella in polvere

Preparazione

  1. SFOGLIATINE VELOCI DI MELE E CANNELLA

    Per preparare le sfogliatine di mele e cannella per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a cubetti [1]

    In un pentolino poni zucchero e cannella e mescola bene [2]

  2. SFOGLIATINE VELOCI DI MELE E CANNELLA

    Aggiungi le mele tagliate a cubetti e mescola nuovamente per far aderire lo zucchero e la cannella [3]

    Poni il pentolino su fuoco dolce e lascia ammorbidire e caramellizzare leggermente le mele per far asciugare il loro liquido [4]

  3. Preparazione sfogliatine

    Sposta il pentolino contenente i cubetti di mela dal fuoco e aggiungi subito la confettura di albicocca mescolando bene per fare amalgamare gli ingredienti.[5]

    Srotola i due rettangoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciandoli sulla propria carta forno e ricava poi sei rettangoli per rotolo aiutandoti con un coltello a lama liscia o con una rotella tagliapasta [6]

  4. Preparazione sfogliatine

    Riempi ogni rettangolo ottenuto con 1-2 cucchiai di composto di mele, cannella e marmellata lasciando liberi i bordi [7]

    Chiudi con un altro rettangolino e poi arrotola i bordi sigillandoli infine delicatamente con i polpastrelli. Esegui poi sul lato superiore tre tagli. Spolverizza con dello zucchero semolato [8]

    Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Le sfogliatine dovranno risultare dorate.

    Sforna le sfogliatine di mele e cannella non appena saranno dorate. Lascia intiepidire e spolverizza, se gradisci, con dello zucchero a velo.

Note

VARIANTI

– Al posto della marmellata di albicocche puoi utilizzare quella di amarene, di ciliegie oppure di pesche. Queste sono le confetture che preferisco abbinare alle mele, ma puoi arricchire il ripieno con il gusto di marmellata che gradisci maggiormente;

– Puoi sostituire lo zucchero semolato con egual quantità di zucchero di canna per un sapore più rustico della farcitura e un aspetto più dorato della superficie delle sfogliatine.

– Come varietà di mele ho utilizzato le Golden, dolci e succose, ma sono ottime anche le Fuji, le Pink Lady e le Renetta.

CONSERVAZIONE

– Le sfogliatine di mele e cannella possono essere conservate in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per circa 1-2 giorni a temperatura ambiente poiché non contengono neanche burro, ma ricorda che la pasta sfoglia è preferibile consumarla in giornata poiché tende con il passar del tempo a inumidirsi e perdere la sua consistenza fragrante.

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