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Plumcake morbido al cioccolato fondente

Il plumcake morbido al cioccolato fondente è un’idea nata per poter consumare del cioccolato fondente che mi avevano regalato. Ho una pura passione per il cioccolato fondente, ne mangerei a quintali perché adoro il gusto deciso, intenso e piuttosto amaro che mi regala ad ogni morso. Quindi, per evitare di papparmelo in solitaria, ho deciso di trovare un buon dolce con il quale utilizzarlo per dividere il senso di colpa del peccato di gola anche con i miei familiari e il mio fidanzato 😛 Ecco dunque il plumcake morbido al cioccolato fondente, profumato, umido, una coccola di puro piacere per svegliarsi la mattina con piacere, per una merenda super energetica del pomeriggio o da gustare davanti la tv prima di andare a dormire.

Bene, ti lascio dunque la ricetta del plumcake morbido al cioccolato fondente con foto e spiegazioni passo passo per cucinare insieme divertendoci! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 30 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gCioccolato fondente
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione del plumcake morbido al cioccolato fondente

  1. Per preparare il plumcake morbido al cioccolato fondente inizia con l’accendere il forno a 180° modalità statico.

  2. Preparazione plumcake morbido al cioccolato fondente

    Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente fino a che non sarà liscio e lucido 1]. Procedi ponendo lo zucchero e le uova in un recipiente e mescola con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti per ottenere un composto gonfio e spumoso 2]

  3. Preparazione Plumcake morbido al cioccolato fondente

    Aggiungi quindi il latte, l’olio e la farina (a poco a poco) continuando a mescolare piano con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto 3]. Infine unisci il lievito 4]

  4. Preparazione plumcake morbido al cioccolato fondente

    A questo punto unisci anche il cioccolato fuso raffreddato 5] e mescola sempre con un cucchiaio di legno piano e delicatamente fino a fare incorporare completamente nell’impasto il cioccolato 6]. Rivesti con carta da forno o imburra e infarina lo stampo da plumcake 7] e inforna per circa 35 minuti, fai la prova stecchino per vedere se dentro il plumcake è ancora bagnato e nel caso prolunga la cottura per altri 4-5 minuti. Dipende dal tuo forno.

  5. Sforna il tuo plumcake, lascialo raffreddare e, se gradisci, spolverizzalo con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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Pubblicato da Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

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