Pizza senza lievito ripiena di verdure

Ho realizzato questa pizza senza lievito ripiena di verdure perché avevo voglia di pizza ma volevo restare leggera, poiché a volte il lievito mi prende male e mi fa sentire gonfia come un palloncino. Allora, partiamo dal presupposto che io, essendo napoletana, sono una puritana della pizza e questa che ho realizzato non si può definire “vera pizza”. Ma ti devo dire la verità, è stato un esperimento ben riuscito poiché ho ottenuto un impasto veramente morbido e lavorabile, con pochissimi ingredienti e soprattutto facilissimo e veloce da realizzare. Puoi servirti della planetaria come me per fare una cosa “super fast”, ma se non ne hai una non ti preoccupare, a mano si può realizzare in modo comunque semplice e veloce. All’interno ho farcito la mia pizza con verdure miste avanzate dal pranzo, ma sei liberissima di usare quello che hai in casa, per svuotare il frigo da cose in scadenza o utilizzare ingredienti che più ti aggradano. Questa pizza dunque è perfetta in tre casi: non vuoi gonfiarti eccessivamente, in casa non hai lievito oppure sei intollerante o la devi preparare per qualcuno che è intollerante al lievito. Ah ho dimenticato un altro caso: non hai tempo per la lievitazione dell’impasto; detto fatto: questo impasto senza lievito si può subito infornare 😀

Bene quindi, ti lascio la ricetta della mia pizza senza lievito ripiena di verdure con foto e spiegazioni passo passo per realizzarla insieme con semplicità!

Pizza senza lievito ripiena di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia rettangolare 25 x 35
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Olio di semi di arachide 3 cucchiai
  • Formaggio (quello che preferisci) 3 fette
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizza senza lievito ripiena di verdure

    Per preparare la tua pizza senza lievito ripiena di verdure inizia con il preparare le verdure in padella con un poco di olio 1]. Se hai deciso di utilizzare altro salta questo passaggio. Poni dunque nella planetaria o in un recipiente la farina setacciata, 2 cucchiai di olio e il sale 2]

  2. Pizza senza lievito ripiena di verdure

    Unisci l’acqua poco alla volta lavorando con le mani o con la planetaria per farla assorbire. Se necessario aggiungi altra acqua 3] e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido 4]

  3. Pizza senza lievito ripiena di verdure

    Preriscalda il forno a 180° modalità statico. Dividi l’impasto in due panetti e stendine uno all’interno della teglia ricoperta da carta forno 5] e poni al suo interno la verdura( o quello che preferisci) 6]

  4. Pizza senza lievito ripiena di verdure

    Cospargi il ripieno con i cucchiai di parmigiano e il formaggio tagliato a cubetti 7] e chiudi con l’altro panetto di impasto steso, sigillando per bene i bordi. Infine spennella la superficie con il cucchiaio di olio avanzato e bucherella per bene con i rebbi di una forchetta 8]

    Inforna per circa 15 minuti, ma controlla sempre perché dipende dal forno e nel caso prolunga la cottura fin quando non vedrai che la superficie risulta cotta (non diventerà dorata, quindi tocca la superficie per saggiare la cottura).

  5. Pizza senza lievito ripiena di verdure

    Sforna la tua pizza senza lievito ripiena di verdure e gustala tiepida! Ecco un bel primo piano, buon appetito!

Note

Pizza

Informazioni su Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

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