La Pizza al Pesto Patate e Pomodorini è la mia ultima creazione in virtù di una serata tranquilla passata a casa. Non so te, ma per me i momenti migliori sono quelli in cui si sta in intimità con le persone care e si assapora qualcosa di buono e cucinato con amore. Questa pizza è buona, anzi buonissima. Il pesto lo mangerei dappertutto e non parliamo dei pomodori poi, che con il loro gusto acidulo si sposano perfettamente con il sapore del basilico. La patata è un ingrediente versatile e la adoro perché aggiunge cremosità ad ogni preparazione. Dunque se uniamo questi ingredienti semplici ma gustosi per condire la pizza (che mangerei ad ogni ora del giorno e della notte) otteniamo una pizza saporitissima genuina, con un profumo spettacolare. Appena la preparerai te ne innamorerai e con te anche gli altri che avranno l’ onore di poterla assaggiare 🙂 Per tagliare più agevolmente le patate ti consiglio l’acquisto di un buon taglia verdure, un oggetto passe-partout in cucina, sempre utile e a volte indispensabile per velocizzare la preparazione dei tuoi manicaretti con verdure. Come base per la pizza ho utilizzato il mio impasto super collaudato, soffice e digeribile, che in pochi passaggi e in poco tempo ti farà ottenere una pasta per la pizza veramente ottima. Ti consiglio di provare anche l’appetitosa Pizza Morbida con Patate e Prosciutto, una vera leccornia da leccarsi i baffi. Bene, mettiamoci all’opera; segui la ricetta con spiegazioni e foto passo passo e… ti auguro già buon appetito per dopo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 teglia rettangola 40×30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza al pesto patate e pomodorini
- 500 gPasta per la pizza
- 3Patate (medie)
- 100 gPesto alla Genovese
- 200 gFormaggio (tipo provoletta)
- 12Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Dopo aver fatto lievitare l’impasto stendilo nella teglia unta con un filo di olio o foderata di carta forno. Nel caso l’impasto non si stendesse subito bene mettilo a riposare in forno spento per una decina di minuti [1] Nel frattempo procedi con il taglio in cubetti dei pomodorini. Prosegui con l’affettare il formaggio in fette larghe o a pezzetti Infine lava, sbuccia e affetta le patate in rondelle sottili.
Riprendi l’impasto della pizza e stendilo uniformemente schiacciando con i polpastrelli in modo delicato a partire dal centro verso i bordi della teglia [2]
Distribuisci sull’impasto in modo uniforme il pesto, le patate e i pomodorini e aggiungi un pizzico di sale sale e un filo di olio di oliva o extravergine di oliva [3]
Inforna la pizza per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi nel ripiano medio. Trascorso il tempo sforna, aggiungi il formaggio e fai cuocere per altri 5 minuti, il tempo che si sciolga per bene [4]
Sforna la tua pizza al pesto patate e pomodorini, tagliala a fette e gustala calda e filante, buon appetito!
Note
CONSIGLI
– Cospargi la pizza con il formaggio solo 5 minuti prima che la cottura sia ultimata, altrimenti rischia di scurirsi e bruciare;
VARIANTI
– Puoi sostituire i pomodorini con 150 g di passata di pomodoro o di polpa di pomodori pelati;
– Come formaggio puoi utilizzare il provolone, scamorza dolce o affumicata, mozzarella o provola ben strizzate (oppure mozzarella apposita per la pizza);
– Puoi aggiungere del parmigiano o pecorino grattugiati per rendere la pizza ancora più saporita.