Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita

La pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita è una pizza bianca in teglia gustosa e fragrante. Grazie alla presenza di poco lievito nella preparazione della base è leggera e digeribile. Ha un gusto delicato e armonioso e non prevede l’aggiunta di panna poiché non la amo particolarmente sulla pizza perché dopo un po il gusto mi stufa.

La pizza è buona in tutte le salse, lo so, e proprio per questo motivo mi piace sperimentare i molti abbinamenti disponibili. Sono napoletana e quindi nel mio repertorio non mancheranno mai nuove ricette di pizze e focacce :).

Per tagliare le patate, che vanno messe crude, dovrai realizzare delle fette molto sottili. Per farlo ti consiglio un aggeggio molto utile in cucina, per tutti i tagli delle verdure, che ti farà risparmiare tempo e fatica. Come sempre mi affido a Amazon e ti lascio qui il link per poter valutare l’affetta verdure e, magari, acquistarlo comodamente da casa.

Ti lascio, dunque, alla ricetta della mia pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita con spiegazioni e foto passo passo per cucinare insieme divertendosi!

Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:2 ore e 30 minuti base pizza + 15 minuti pizza minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:1 teglia
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta per la pizza 500 g
  • Patate 3
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Formaggio (o mozzarella o fiordilatte) 150 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Inizia con il preparare la base della pizza. Trovi la mia ricetta per un impasto soffice e digeribile qui.

    Impasto per pizza fatta in casa morbida
  2. Dopo aver fatto lievitare l’impasto della pizza lavoralo leggermente e poi ponilo nella teglia unta d’olio o foderata di carta forno e stendilo delicatamente verso i bordi.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  3. Preriscalda il forno a 180° modalità statico.

  4. Riponi la teglia nel forno spento per 10 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo concludi la stesura dell’ impasto.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  5. Lava, sbuccia e infine taglia le patate in fette sottili e di uguale misura.

    Magari approfitta del tempo di riposo di 10 minuti della pizza per compiere questa operazione.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  6. Riprendi l’impasto e inizia con l’adagiare su di esso le fette di prosciutto.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  7. Continua con le fette di patate crude e tagliate sottili ed infine aggiungi il sale e poi l’ olio.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  8. Inforna per circa 30 minuti fino a quando, cioè, l’impasto si sarà leggermente dorato.

  9. Intanto taglia il formaggio a pasta filante a cubetti o la mozzarella o il fiordilatte che devono essere ben strizzati.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  10. Sforna la focaccia e aggiungi il formaggio e un po di parmigiano. Rinforna per altri 5 minuti per far si che il formaggio si sciolga.

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita
  11. Ed ecco pronta la pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita. Gnam!

    Pizza con patate e prosciutto cotto morbida e saporita

Related Post

Pizza

Informazioni su Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

Precedente Torta di mele soffice con yogurt e mandorle senza burro Successivo Muffin con granella di zucchero alla vaniglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.