Pasta frolla al cacao senza burro

La Pasta Frolla al Cacao senza burro è venuta in mio soccorso quando non c’era in frigo il burro ma avevo voglia di un dolcino di pasta frolla.  E’ friabile, delicata ma soprattutto è velocissima da preparare, infatti puoi realizzare questa magnifica pasta frolla in soli 5 minuti! Te ne innamorerai subito poiché, utilizzando l’olio di semi al posto del burro, non ha bisogno dei tempi di riposo in frigo come la classica frolla al burro. Con questa pasta frolla al cacao senza burro leggera e veloce potrai realizzare crostate e biscotti, si presta benissimo per tutti i tipi di preparazioni con cui utilizzi la pasta frolla al burro. Inoltre è adatta per gli intolleranti ai latticini. Ti consiglio di provarla perché è una ricetta golosa e semplicissima, perfetta anche se vuoi evitare di utilizzare il burro con il caldo. A casa mamma la prepara spesso perché è talmente gustosa, friabile e veloce che pensa sempre a lei quando vuole preparare dei biscottini deliziosi e veloci, ma anche quando desideriamo una base per crostata da farcire con creme squisite. Bene, ecco la ricetta per realizzare questa gustosa e veloce pasta frolla con spiegazioni e foto passo passo per renderti la sua preparazione semplicissima!

ricetta della pasta frolla al cacao senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniStampo di 22-24- biscotti 25-30
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al cacao senza burro

  • 300 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. primo procedimeto della ricetta della frolla al cioccolato con olio

    Per preparare la pasta frolla al cacao senza burro inizia con il rompere le uova all’interno di una ciotola e versa anche l’olio di semi e lo zucchero [1]

    Poi aggiungi alle uova, all’olio e allo zucchero anche il cacao amaro e il lievito [2]

  2. secondo procedimento ricetta della pasta frolla al cacao con olio

    Comincia ad incorporare pian piano la farina [3]

    Appena il composto diviene più sodo trasferiscilo sul piano di lavoro e impastalo energicamente fino a ottenere un panetto compatto e non appiccicoso [4]

  3. La tua pasta frolla al cacao senza burro è pronta! Puoi subito preparare deliziosi biscotti e buonissime crostate.

Prova anche la PASTA FROLLA ALL’OLIO, semplice, gustosa e friabile.

Note

COSA PUOI PREPARARE CON QUESTA DOSE DI PASTA FROLLA?

– Una crostata di 22-24 cm di diametro

– 25-30 biscotti

TEMPI DI COTTURA: In forno statico preriscaldato a 180 gradi

BISCOTTI=12-15 minuti;

CROSTATE= 30-35 minuti;

CONSERVAZIONE

La Pasta Frolla al Cacao può essere conservata in frigo per 3 giorni oppure congelata per 6 mesi.

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