Le Girelle di Sfoglia Pere e Cioccolato sono un dolcetto delizioso e sfizioso, semplice e veloce da realizzare Quando non ho voglia di stare troppo tempo in cucina ma ho anche voglia di qualcosa di buono viene in mio soccorso la pasta sfoglia. Le girelle di pasta sfoglia sono un dolcetto sfizioso, semplicissimo ed economico. Occorrono pochi ingredienti e fra di essi ci sono le pere. Cerco di preparare spesso dolci con la frutta sia perché quest’ultima fa bene sia perché altrimenti non la mangerei mai poiché non la gradisco molto al naturale. Quindi perché no, queste girelle sono adatte anche ai piccini per far mangiare loro la frutta non sempre da loro apprezzata, “mascherandola” in un impasto dolce e goloso. Se ti piacciono le ricette dolci con la pasta sfoglia ti consiglio di provare anche le Sfogliatine di mele e cannella, buone e genuine. Ora ti lascio alla preparazione della ricetta delle girelle di pasta sfoglia con pere e cioccolato fondente , buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-9 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle di sfoglia pere e cioccolato
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 5Pere (mature)
- 4 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare le girelle di sfoglia con pere e cioccolato inizia con il lavare, sbucciare e infine tagliare in piccoli cubetti le pere [1] Poni in una padella antiaderente 3 cucchiai di zucchero semolato e il cucchiaino di cannella per poi mescolare tra loro gli ingredienti [2]
Aggiungi allo zucchero e cannella le pere tagliate a cubetti e mescola bene [3] Fai cuocere mescolando le pere a fuoco medio finché non si saranno ammorbidite e si sarà assorbito tutto il loro liquido [4] Lascia intiepidire.
Srotola il rettangolo di pasta sfoglia e adagia su di esso le pere caramellate, disponendole uniformemente [5] Spolverizza ora con le gocce di cioccolato in modo omogeneo [6]
Arrotola la pasta sfoglia dal lato più lungo aiutandoti con la carta forno [7] Taglia il rotolo ottenuto in fette spesse circa 3 centimetri per poi disporre queste ultime all’interno di una teglia ben distanziate tra loro [8]
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti finché le girelle non saranno gonfie e dorate.
Sforna le girelle e lasciale intiepidire. Spolverizzale, se gradisci, con dello zucchero a velo. Buon appetito!
Note e consigli
– Tagliando il rotolo in fette di 2 cm circa, dovreste ottenerne circa 8-9;
– Puoi sostituire lo zucchero con 2 cucchiai di miele millefiori o con qualsiasi altro miele tu abbia in dispensa oppure che gradisci di più;
– Puoi aggiungere dello zucchero a velo sulle girelle tiepide o fredde;
– Le girelle pere e cioccolato si conservano bene a temperatura ambiente per circa 2 giorni chiuse all’interno ci un contenitore ermetico oppure in frigo in sacchetti di plastica per alimenti.
Gnam! Complimenti! Livello altissimo come sempre!
Grazie mille 💓
Sfiziose e veloci, poi adoro la pera da provare assolutamente, magari omettendo il cioccolato 😋
Saranno comunque deliziose perché la pera è naturalmente dolce, grazie mille! ♥