La Crostata Sbriciolata di Mele e Marmellata è un dolce friabile e genuino, semplice e veloce da realizzare.
Si tratta di una torta realizzata con un impasto formato da briciole di pasta frolla che racchiudono un morbido ripieno composto da mele e marmellata.
La crostata sbriciolata, conosciuta anche come sbriciolata o sbrisolona, si prepara in pochissimo tempo, in quanto la simil pasta frolla non ha bisogno di tempi di riposo e può subito accogliere il ripieno al suo interno. Le mele e la marmellata conferiscono alla sbriciolata morbidezza e un profumino delizioso che invaderà tutta la casa 😊. E se ti piace l’abbinamento mele, pasta frolla e marmellata ti consiglio di provare i Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele, semplici e irresistibili. Bene, realizza la crostata sbriciolata di mele e marmellata seguendo le foto e le spiegazioni passo passo che renderanno la sua preparazione semplice e veloce. Buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Sbriciolata di Mele e Marmellata
Per l’impasto
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 80 gburro
- 1uovo
- Scorzetta di mezzo limone
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 2mele Golden
- 4 cucchiaimarmellata di albicocche
- 2 cucchiaizucchero (Solo se vuoi un ripieno più dolce)
Preparazione della Crostata Sbriciolata di Mele e Marmellata
Per preparare la crostata sbriciolata di mele e marmellata per prima cosa affetta le mele con una mandolina oppure a mano con un coltello ad uno spessore di circa mezzo centimetro [1]
Poi aggiungi alle mele i 4 cucchiai di marmellata di albicocca e, se gradisci un ripieno più dolce, lo zucchero. Mescola delicatamente con un cucchiaio il composto per amalgamare tra loro gli ingredienti [2]
Passa alla preparazione della pasta frolla sbriciolata. Poni in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, l’uovo e la scorzetta di limone e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato [3]
Ungi (o imburra) e infarina uno stampo da 20 cm di diametro e versa poco meno di metà del composto sbriciolato per formare la base della crostata [4]
Adagia quindi la farcia di mele e marmellata in modo uniforme sulla base della crostata, facendo attenzione a lasciare un po di bordo libero [5]
Infine versa il restante impasto sbriciolato sul composto di mele e marmellata e compatta in modo da sigillare per bene la crostata [6]
Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.
Sforna la tua crostata sbriciolata di mele e marmellata e lasciala raffreddare prima di servirla.
Buon appetito!
Note
VARIANTI
Puoi sostituire la marmellata di albicocche con la marmellata che più gradisci, esempi sono: marmellata di fragole, ai frutti di bosco, di amarene, di pesche
CONSERVAZIONE
La crostata sbriciolata si conserva per un massimo di 2-3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro. In alternativa puoi conservarla in frigo coperta da un foglio di alluminio.
Questa da venire sul serio fame! Complimenti!
E’ deliziosa! grazie <3