La crema al latte di mandorla e cioccolato è una preparazione buonissima e molto semplice da realizzare. Ha una consistenza cremosa e vellutata e un intenso e ricco gusto che avvolge i sensi. La trovo perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce, dalle crostate alle torte, dai bignè ai biscotti, ma è semplicemente squisita anche gustata al cucchiaio, per una merenda genuina e piena di gusto. Occorrono pochi e semplici ingredienti per prepararla ovvero l’amido di mais oppure la fecola, cioccolato fondente, zucchero, uova e l’immancabile latte di mandorla. Eh si, perché lui è il protagonista della ricetta, che conferisce alla crema quel gusto irresistibile e inconfondibile di mandorla. Se ti piace il gusto avvolgente della mandorla devi proprio provare questa ricetta, ma anche se sei un amante del cioccolato questa crema è perfetta per te, perché la mandorla si sposa meravigliosamente con il gusto deciso e intenso del cioccolato fondente. Insomma, ogni cucchiaino (o morso) è una vera libidine. Bene, di seguito trovi la ricetta della crema al latte di mandorla e cioccolato corredata di spiegazioni e foto del procedimento, buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 500 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al latte di mandorla e cioccolato
- 500 mllatte di mandorla (non zuccherato)
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena) (o fecola)
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare la crema al latte di mandorla e cioccolato inizia a porre in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Montali con le fruste elettriche per circa 5 minuti, il tempo che il composto diventi gonfio e spumoso. Aggiungi poi anche la maizena (o la fecola) setacciate [1]
Continua a mescolare con le fruste elettriche per evitare la formazione di grumi [2]
Trasferisci il composto in una pentola dai bordi alti, aggiungi anche il latte di mandorla e poni su fuoco bassissimo. Mescola sempre, per evitare la formazione di grumi e che il composto attacchi, per circa 10 minuti [3]
Non appena la crema raggiunge la consistenza desiderata inserisci il cioccolato fondente a pezzettini o grattugiato e mescola velocemente con un cucchiaio per permettere al cioccolato di sciogliere e amalgamarsi per bene alla crema [4]
Trasferisci la crema al latte di mandorla e cioccolato in una ciotola che regga il calore, coprila subito con pellicola trasparente per evitare che la superficie secchi e lasciare completamente raffreddare prima di gustarla al cucchiaio o di utilizzarla per farcire tutti i tuoi golosi dolci.
Note
Prova anche la mia CREMA PASTICCERA vellutata e semplicissima e LA CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA, con pochissimi tuorli,cremosa e profumata, e la CREMA PASTICCERA AL CAFFE’, con un gusto e un aroma intenso di caffè perfetta per farcire dolci, ma anche da essere gustata a fine pasto come eccellente sostituto del caffè espresso.
CONSERVAZIONE
La crema al latte di mandorla e cioccolato si conserva per 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ben coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.