I Biscotti al Cocco e Cioccolato sono dei dolcetti golosi e velocissimi da realizzare se hai un’improvvisa voglia di qualcosa di sfizioso e si semplice da preparare. Occorrono pochissimi ingredienti, ovvero: farina di cocco, farina 00, burro, zucchero, uova e cioccolato fondente. La preparazione è semplicissima e il risultato è garantito. Sono adatti come biscottini di fine pasto oppure come dolci regalini ad amici e parenti ed essendo monodose sono perfetti per essere impacchettati graziosamente in bustine o piccoli vassoi da pasticceria. Questi biscotti morbidi al cocco e cioccolato sono nati senza avere un idea precisa in mente. Ho impastato e ho ottenuto una simil pasta frolla e li ho infine immersi nel cioccolato perché adoro l’accostamento del cioccolato fondente con il gusto molto dolce del cocco. Ho utilizzato il cioccolato fondente come copertura, ma puoi benissimo immergere i tuoi biscotti morbidi al cocco e cioccolato nel cioccolato al latte oppure nel cioccolato bianco; ma ricorda: diventeranno veramente tanto tanto dolci! Ti consiglio di dare un’occhiata anche ai Biscotti Morbidi al Cioccolato, deliziosi e facilissimi da fare. Bene dunque, ti lascio la ricetta dei biscotti al cocco e cioccolato con foto e spiegazioni passo passo, buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni35 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti al Cocco e Cioccolato
- 200 gFarina di cocco
- 50 gBurro
- 150 gZucchero
- 80 gFarina 00
- 2Uova (medie)
- 250 gCioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i biscotti al cocco e cioccolato inizia con il disporre a fontana, in una ciotola, le due farine con lo zucchero e al centro poni il burro fuso e le uova [1]
Impasta bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo [2]
Preriscalda il forno a 160° modalità statico. Ricava dall’impasto tante palline di circa 1,5 cm di diametro e disponile su una leccarda ricoperta da carta forno distanziandole tra loro [3]
Cuoci i biscotti per circa 25 minuti, devono risultare dorati [4]. Lasciali raffreddare.
Dedicati ora al cioccolato. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino e immergi i tuoi biscotti uno alla volta aiutandoti con una forchetta [5]
Adagiali su una leccarda ricoperta da carta forno oppure su una gratella per lasciar colare il cioccolato in eccesso e lasciali raffreddare a temperatura ambiente (o in frigo per una solidificazione più rapida) fino a quando il cioccolato non risulterà del tutto asciutto [6]
I tuoi biscotti al cocco e cioccolato sono pronti. Buon appetito!
Note
VARIANTI
– Puoi sostituire il cioccolato fondente con egual quantità di cioccolato al latte oppure di cioccolato bianco; però tieni presente che il cocco è già molto dolce per cui il cioccolato fondente crea un contrasto piacevole. Ad ogni modo sono gusti, a me le cose troppo dolci non fanno impazzire :);
– Invece di immergere completamente i biscotti nel cioccolato fuso, puoi bagnarne solo la base, saranno ugualmente golosissimi;
– Puoi inserire all’interno dell’impasto dei biscotti anche 50 grammi di gocce di cioccolato per renderli ancora più ghiotti o, ancora, 50 grammi di frutta secca tritata grossolanamente come mandorle, nocciole o noci;
– Per un gusto più rustico puoi sostituire completamente o solo in parte la farina 00 con farina di riso o farina integrale;
CONSERVAZIONE
I biscotti al cocco e cioccolato si conservano bene per circa 4-5 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
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Bellissimi e gustosissimi, saranno come le ciliege… Complimenti!
Grazie mille! 😀