I Biscotti Morbidi al Cioccolato sono dei deliziosi dolcetti semplici e veloci da preparare. Conosciuti anche come Chocolate Crinkles cookies, ovvero biscotti crepati al cioccolato, sono tipici della pasticceria americana. Si tratta di biscotti friabili e teneri, con una consistenza che li rende simili a un cioccolatino, o ancora di più, alla torta tenerina. Il segreto del loro aspetto caratteristico è lo zucchero a velo nel quale vengono rotolati prima della cottura . Per ottenere il loro inconfondibile cuore di cioccolato che si scioglie in bocca risiede nella cottura è essenziale cuocerli il giusto, il tempo che crepino e si gonfino, e sfornarli quando ancora sono morbidi al tatto. Raffreddandosi induriranno appena, formando una gradevole crosticina che renderà ancora più libidinoso ogni morso. Realizzare questi golosissimi biscottini è davvero semplice, basta una ciotola, un cucchiaio, pochi ingredienti e l’impasto è pronto. Sono perfetti per i giorni di festa, da servire a tavola oppure da regalare, ma si possono preparare tranquillamente ogni giorno dell’anno, sono cosi buoni che vorrai farli e rifarli senza mai stancarti del loro sapore e della loro fragranza. Se ti piacciono i biscotti al cioccolato ti consiglio anche i Biscotti Morbidi al Cocco e Cioccolato, deliziosi e con una copertura golosa di cioccolato fondente. Bene, ti lascio la ricetta dei miei biscotti morbidi al cioccolato fondente corredata di foto e spiegazioni passo passo per un risultato coi fiocchi e ti invito come sempre a dare un’occhiata alle Note e consigli che trovi a fine ricetta. Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24 biscotti (di 20 gr ciascuno)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti morbidi al cioccolato
- 250 gfarina 00
- 40 mlolio di arachide (oppure di girasole)
- 80 gzucchero
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 60 gcioccolato fondente
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i biscotti morbidi al cioccolato per prima cosa sciogli il cioccolato fondente in una pentola a bagnomaria oppure al microonde. Lascia raffreddare. In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero e l’olio e mescola brevemente con un cucchiaio [1]
Aggiungi al composto anche la farina 00, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e il cucchiaino di lievito. Mescola gli ingredienti e poi lavora brevemente l’impasto con le mani per ottenere un panetto sodo e omogeneo simile alla pasta frolla (qualora il panetto non dovesse compattarsi aggiungi pochissima acqua) [2]
Prepara in un piatto oppure in una ciotola lo zucchero a velo. Preleva dal panetto pezzetti del peso di 20 grammi (qualora volessi ottenere dei biscotti più grandi aumenta a 40 grammi), dai a ognuno una forma rotonda facendoli roteare tra le mani come a voler formare una pallina e rotola la sfera ottenuta in abbondante zucchero a velo [3]
Disponi le palline ben distanziate tra loro (durante la cottura si allargano e si gonfiano) su di una teglia ricoperta da carta forno e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti [4]. I biscotti devono crescere e creparsi e non preoccuparti se quando li sfornerai risulteranno ancora morbidi poiché raffreddandosi faranno una bella crosticina all’esterno restando comunque morbidi all’esterno.
Sforna i tuoi biscotti morbidi al cioccolato e gustali con calma godendoti ogni morso!
Note
Prova anche le mie MEZZELUNE CON RICOTTA E CIOCCOLATO, semplici e golose!
CONSIGLI DI DABI
– L’impasto dei biscotti può essere riposto in frigo a riposare anche un’intera notte prima di creare le palline;
CONSERVAZIONE
– I biscotti morbidi al cioccolato possono essere conservati fino a 2 settimane all’interno di una scatola di latta o di un contenitore a chiusura ermetica;
– Qualora dopo alcuni giorni dovessero seccarsi un po, puoi scaldarli leggermente e brevemente nel forno o nel microonde. Inoltre sono ottimi inzuppati nel latte oppure per accompagnare una tazza di tè o caffè.
Veloci e belli da vedere, spiegazioni chiare per preparare questi golosi biscottini in modo semplice, brava 👍😁
Grazie mille, in cucina l’attenzione per procedimento e passaggi è fondamentale e sono contenta tu abbia apprezzato la spiegazione passo passo 🥰
Li proverò il prima possibile,hanno un aspetto meraviglioso,complimenti 😃
Aggiornami presto, ti aspetto e grazie mille ❤