Biscotti morbidi al cioccolato

I Biscotti Morbidi al Cioccolato sono dei deliziosi dolcetti semplici e veloci da preparare. Conosciuti anche come Chocolate Crinkles cookies, ovvero biscotti crepati al cioccolato, sono tipici della pasticceria americana. Si tratta di biscotti friabili e teneri, con una consistenza che li rende simili a un cioccolatino, o ancora di più, alla torta tenerina. Il segreto del loro aspetto caratteristico è lo zucchero a velo nel quale vengono rotolati prima della cottura . Per ottenere il loro inconfondibile cuore di cioccolato che si scioglie in bocca risiede nella cottura è essenziale cuocerli il giusto, il tempo che crepino e si gonfino, e sfornarli quando ancora sono morbidi al tatto. Raffreddandosi induriranno appena, formando una gradevole crosticina che renderà ancora più libidinoso ogni morso. Realizzare questi golosissimi biscottini è davvero semplice, basta una ciotola, un cucchiaio, pochi ingredienti e l’impasto è pronto. Sono perfetti per i giorni di festa, da servire a tavola oppure da regalare, ma si possono preparare tranquillamente ogni giorno dell’anno, sono cosi buoni che vorrai farli e rifarli senza mai stancarti del loro sapore e della loro fragranza. Se ti piacciono i biscotti al cioccolato ti consiglio anche i Biscotti Morbidi al Cocco e Cioccolato, deliziosi e con una copertura golosa di cioccolato fondente. Bene, ti lascio la ricetta dei miei biscotti morbidi al cioccolato fondente corredata di foto e spiegazioni passo passo per un risultato coi fiocchi e ti invito come sempre a dare un’occhiata alle Note e consigli che trovi a fine ricetta. Buona preparazione!

biscotti al cioccolato morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 biscotti (di 20 gr ciascuno)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti morbidi al cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 40 mlolio di arachide (oppure di girasole)
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 60 gcioccolato fondente
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. chocolate crinkle cookies

    Per preparare i biscotti morbidi al cioccolato per prima cosa sciogli il cioccolato fondente in una pentola a bagnomaria oppure al microonde. Lascia raffreddare. In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero e l’olio e mescola brevemente con un cucchiaio [1]

    Aggiungi al composto anche la farina 00, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso e il cucchiaino di lievito. Mescola gli ingredienti e poi lavora brevemente l’impasto con le mani per ottenere un panetto sodo e omogeneo simile alla pasta frolla (qualora il panetto non dovesse compattarsi aggiungi pochissima acqua) [2]

  2. Biscotti morbidi al cioccolato

    Prepara in un piatto oppure in una ciotola lo zucchero a velo. Preleva dal panetto pezzetti del peso di 20 grammi (qualora volessi ottenere dei biscotti più grandi aumenta a 40 grammi), dai a ognuno una forma rotonda facendoli roteare tra le mani come a voler formare una pallina e rotola la sfera ottenuta in abbondante zucchero a velo [3]

    Disponi le palline ben distanziate tra loro (durante la cottura si allargano e si gonfiano) su di una teglia ricoperta da carta forno e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti [4]. I biscotti devono crescere e creparsi e non preoccuparti se quando li sfornerai risulteranno ancora morbidi poiché raffreddandosi faranno una bella crosticina all’esterno restando comunque morbidi all’esterno.

    Sforna i tuoi biscotti morbidi al cioccolato e gustali con calma godendoti ogni morso!

Note

Prova anche le mie MEZZELUNE CON RICOTTA E CIOCCOLATO, semplici e golose!

CONSIGLI DI DABI

L’impasto dei biscotti può essere riposto in frigo a riposare anche un’intera notte prima di creare le palline;

CONSERVAZIONE

I biscotti morbidi al cioccolato possono essere conservati fino a 2 settimane all’interno di una scatola di latta o di un contenitore a chiusura ermetica;

– Qualora dopo alcuni giorni dovessero seccarsi un po, puoi scaldarli leggermente e brevemente nel forno o nel microonde. Inoltre sono ottimi inzuppati nel latte oppure per accompagnare una tazza di tè o caffè.

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4 Risposte a “Biscotti morbidi al cioccolato”

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