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Biscotti cookies

I biscotti cookies sono friabili, semplici e veloci da realizzare, ma soprattutto golosissimi. Il loro nome originale è Chocolate Chip Cookies o American Cookies. Tipici della cucina americana risultano essere uno dei dolci americani più conosciuti al mondo. Sono nati per sbaglio, quando, un giorno, la pasticcera Ruth Wakefieldma solita preparare dei biscotti burro e cioccolato per i suoi clienti, inserì nell’impasto delle scaglie di cioccolato sicura  queste ultime si sciogliessero in forno. A cottura ultimata il risultato non fu quello sperato, ma, fortunatamente, migliore di quello previsto. Da questo errore è nato un vero e proprio simbolo americano poiché il cookies ,grazie alla sua semplicità e bontà, ha presto ottenuto un gran successo in tutto il mondo. Inoltre sono oramai talmente diffusi che ne esistono tante ricette, tutte diverse e con molte varianti.  La loro particolarità risiede nella consistenza, poiché risultano essere croccanti fuori e morbidi dentro. La ricetta originale prevede gocce di cioccolato fondente, che però potrai sostituire con del cioccolato al latte, bianco, oppure aggiungere a tuo piacimento frutta secca come mandorle o nocciole. Se ti piacciono i dolcetti con le gocce di cioccolato ti consiglio di provare anche i Biscotti Mezzelune con Ricotta e Cioccolato, morbidi e genuini.
Bene mettiamoci all’opera e prepara con il mio aiuto questi deliziosi biscotti cookies seguendo le foto e spiegazioni passo passo e dai come sempre un’occhiata alle Note e consigli finali.

biscotti cookies ricetta perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 cookies di medie dimensioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Cookies

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 100 gBurro
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. preparazione dei biscotti cookies

    In una ciotola capiente inserisci l’uovo e lo zucchero di canna [1]

    Mescola con le fruste elettriche fin quando il composto non risulterà gonfio e spumoso [2]

  2. preparazione

    Dopo aver fuso e lasciato intiepidire il burro, versalo nel composto di uova e zucchero insieme alla farina, il pizzico di sale e i due cucchiaini di lievito [3]

    Lavora il composto con le mani energicamente e velocemente fin quando non avrà assunto una consistenza simile a quella della frolla [4]

  3. preparazione frollini

    Versa poi le gocce di cioccolato fondente sulla frolla ottenuta e lavora ancora brevemente per farle incorporare al composto [5]

    Fodera la teglia con carta forno. Stacca a questo punto dalla frolla tante palline di egual misura e adagiale distanziate tra loro sulla placca, schiacciandole leggermente [6]

    Cuoci i cookies in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti e sfornali quando acquisiranno un leggero colore dorato (non ti preoccupare se risultano morbidi poiché raffreddandosi induriranno leggermente).

  4. biscotti cookies ricetta originale dei biscotti americani

    Lascia raffreddare completamente i Biscotti cookies prima di gustarli e buon appetito!

Note

CONSERVAZIONE

– I biscotti cookies possono essere conservati in una scatola di latta o di alluminio oppure un contenitore a chiusura ermetica per circa una settimana

– Per conservare al meglio i cookies puoi porre all’interno della scatola che li ospita una fetta di pane bianco o di pancarré, poiché i biscotti assorbono umidità rilasciata dal pane mantenendosi cosi belli morbidi e friabili

Nella stagione calda consiglio di conservare i cookies in frigorifero

4,7 / 5
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Pubblicato da Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 31 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Cucinare non è solo il mezzo che ci consente di nutrirci, ma rappresenta anche il desiderio di preparare qualcosa di buono per le persone a noi care, per sentirle più vicine a noi. Non mi occupo di cucina di alta classe, realizzo solo cose semplici fatte con accuratezza e amore. Perché "Il saper fare Semplice in Cucina" non è solamente un motto, ma il mio modo di vivere la cucina.

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