Zuccotto alle fragole

Un dolce fresco e goloso senza cottura, semplice da preparare, composto con savoiardi, fragole e una golosissima crema al mascarpone e cioccolato bianco. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 400 gfragole
  • 400 gmascarpone
  • 200 gPanna da montare
  • 120 gcioccolato bianco
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1succo di limone
  • 2succo d’arancia

In più

  • q.b.Fragole per decorare

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, asciugate, eliminate il picciolo, tagliate a pezzetti.

    Inserite le fragole in una ciotola, versate lo zucchero il succo del limone e delle arancine, mescolate, fate macerare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di macerazione filtrate con un colino il liquido di macerazione che servirà per la bagna dei savoiardi. “Se il liquido di macerazione dovesse risultare insufficiente, diluite con un po’ d’acqua”

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Mettete in una ciotola il mascarpone, aggiungete il cioccolato bianco fuso, lavorate fino ad ottenere una crema.

    A parte montate la panna incorporate alla crema di mascarpone delicatamente. 

    Foderate con della pellicola trasparente uno stampo per zuccotto da 23 cm, cercate di far fuori uscire la pellicola in modo da facilitare l’estrazione finale.

    Immergete i savoiardi velocemente nel succo di fragole, rivestite tutto lo stampo.

    Mettete uno strato di crema, distribuite le fragole, coprite con i savoiardi, distribuite altra crema e fragole, chiudete con altri savoiardi. Lasciate un po’ di crema per decorare l’esterno.

    Pressate con le mani per compattare il tutto, inserite in freezer per 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti prendete lo zuccotto, rovesciate su un piatto di portata, spalmate con la restante crema, tagliate delle fragole a rondelle e decorate.

    Riponete lo zuccotto in frigorifero fino al momento di servire.

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