Zucchine in pastella sono un secondo o un antipasto goloso vegetariano, economico, facile e veloce da realizzare ed un modo diverso per far mangiare le verdure ai bambini. Scopriamo insieme come prepararle!
Zucchini in batter are a second or a greedy vegetarian appetizer, cheap, easy and quick to make and a different way to let children eat vegetables. Let’s find out how to prepare them!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 400 g
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Farina di grano duro 150 g
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Acqua gassata (Ghiacciata) 130 g
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Sale q.b.
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Bicarbonato 1 pizzico
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Olio di semi di arachide (Per friggere) 1 l
Ingredients
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zucchini (Once) 14,10
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whole wheat flour (Once) 5,29
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sparkling water (Once) 4,93
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bicarbonate (pinch) One
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peanut oil (Gallone americano) 3,78
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salt (enough)
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle dello spessore di 4 mm.
2) In una ciotola capiente inserite la farina setacciata e il sale, mescolate bene, incorporate l’acqua poco per volta, mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, inserite il bicarbonato e continuate a mescolare.
3) Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, immergete singolarmente nella pastella ogni rondella di zucchina, immergete nell’olio, friggere fino a quando risulteranno dorate da entrambi i lati.
4) Scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso senza sovrapporle. Aggiungete il sale e servite.
English version
PREPARATION
1) Wash the courgettes well, cut them and cut into 4 mm thick slices.
2) In a large bowl put the sifted flour and salt, mix well, incorporate the water little by little, stir vigorously with a whisk to obtain a homogeneous mixture, add the baking soda and continue stirring.
3) Heat plenty of oil in a non-stick pan, dip each piece of courgette individually in the batter, dip in oil, fry until golden brown on both sides.
4) Drain on a sheet of absorbent kitchen paper to remove excess oil without overlapping. Add the salt and serve.