Vellutata di zucca senza patate

La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale caldo e nutriente. Oggi ho cucinato la zucca senza patate in una versione light. Si può accompagnare con crostini e aromatizzare a vostro piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca (pulita)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 3 foglieSalvia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Zenzero fresco (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliate la parte superiore e scavate all’interno,  tagliate a cubetti.

    Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola con lo spicchio d’aglio e la salvia, aggiungete la zucca, mescolate , versate il brodo bollente, salate e cuocete a fiamma bassa per 25/30 minuti o fino a quando la zucca risulterà tenera.

    Eliminate la salvia, frullate con un mixer ad immersione.

    Versate la vellutata nella ciotola, fate un giro di olio, una grattugiata di zenzero e parmigiano. Servite calda con crostini.

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