La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale caldo e nutriente. Oggi ho cucinato la zucca senza patate in una versione light. Si può accompagnare con crostini e aromatizzare a vostro piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca (pulita)
- 1 lBrodo vegetale
- 1 spicchioAglio
- 3 foglieSalvia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Zenzero fresco (grattugiato)
Preparazione
Lavate la zucca, tagliate la parte superiore e scavate all’interno, tagliate a cubetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola con lo spicchio d’aglio e la salvia, aggiungete la zucca, mescolate , versate il brodo bollente, salate e cuocete a fiamma bassa per 25/30 minuti o fino a quando la zucca risulterà tenera.
Eliminate la salvia, frullate con un mixer ad immersione.
Versate la vellutata nella ciotola, fate un giro di olio, una grattugiata di zenzero e parmigiano. Servite calda con crostini.
Note
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