Uova con pane tostato e asparagi

La ricetta con uova pane e asparagi è una ricetta versatile, può essere servita come secondo o piatto unico. La realizzazione di questo piatto è facilissima, prevede due cotture una quella degli asparagi sbollentati e poi passati in padella con del burro, l’altra è la cottura dell’uovo in padella e del pane bauletto tostato, il risultato è veramente ottimo. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • uova grandi 4
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Pan bauletto 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE ASPARAGI

    1) Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in abbondante acqua salata per 10 minuti.

    2) Scolateli e ripassatevi in padella con un pò di burro, teneteli in caldo. “Potete anche ripassarli nel burro prima di comporre il piatto”

    PREPARAZIONE UOVA

    1) Ungete una padella antiaderente con il burro, rompete le uova e cuocete su fiamma media per 2/3 minuti, aggiungete il sale, il parmigiano e il pepe.

    2) Tostate il pan bauletto

    ASSEMBLAGGIO PIATTO

    1) Disponete nel piatti il panbauletto, adagiate l’uovo sopra il pane e inserite gli asparagi, servite.

Note

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