Treccia di pane di patate alle erbe aromatiche

Cosa c’è di più buono che fare il pane in casa? Oggi vi propongo una treccia di pane di patate con le erbe aromatiche sofficissima e profumata. Scopriamo insieme come realizzarla!

What could be better than making homemade bread? Today I offer you a braid of potato bread with very soft and fragrant aromatic herbs. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 350 gPatate
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 230 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 4 foglieSalvia
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Sciogliete 8 g. di lievito nell’acqua tiepida, unite l’olio, un pizzico di sale, le erbe aromatiche tritate e 50 g di farina, mescolate bene, coprite con pellicola trasparente, fate riposare per 30 minuti.

    2) Lavate e pelate le patate, tagliate a cubetti , lessate in acqua salata, scolate e schiacciate con lo schiaccia patate.

    3) Inserite le patate al composto di lievito, aggiungete la farina rimasta, lavorate con le mani. Formate un panetto, coprite con un canovaccio, fate lievitare per 1 e 30 minuti.

    4) Trascorso il tempo, prendete la pasta e lavorate per un minuto, dividete il panetto in 3 parti, formate tre cilindri e formate una treccia.

    5) Inserite la treccia su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con un canovaccio, fate lievitare per un’ora.

    6) Trascorso il tempo di lievitazione infornate in forno preriscaldato statico a 220 gradi per 10 minuti, abbassate la temperatura a 170 gradi e cuocete per 40 minuti.

    7) Sfornate, fate raffreddare intiepidire, servite.

    English version

    Ingredients

    400 g 00 flour

    350 g Potatoes

    8 g Fresh brewer’s yeast

    230 g Water

    1 tablespoon extra virgin olive oil

    4 sage leaves

    1 tuft of parsley

    q.s. salt

    1) Dissolve 8 g. of yeast in warm water, add the oil, a pinch of salt, the chopped aromatic herbs and 50 g of flour, mix well, cover with cling film, leave to rest for 30 minutes.

    2) Wash and peel the potatoes, cut into cubes, boil in salted water, drain and mash with the potato masher.

    3) Insert the potatoes into the yeast mixture, add the remaining flour, work with your hands. Form a loaf, cover with a cloth, let rise for 1 and 30 minutes.

    4) After the time, take the dough and work for a minute, divide the dough into 3 parts, form three cylinders and form a braid.

    5) Place the braid on a baking tray covered with parchment paper, cover with a cloth, let rise for an hour.

    6) After the leavening time, bake in a static preheated oven at 220 degrees for 10 minutes, lower the temperature to 17o degrees and cook for 40 minutes.

    7) Remove from the oven, let cool and serve.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *