Tortine alla crema

Le tortine alla crema sono un dessert semplicissimo da fare e goloso. Scopriamo insieme come prepararle!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
120 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
70 g latte
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Ingredienti crema pasticcera

4 tuorli
40 g farina 00
80 g zucchero
400 g latte
scorza di limone

Passaggi

Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, inserite la buccia del limone.

Mettete la pentola sul fuoco, mescolate in continuazione fino a che non si sarà addensata, levate dal fuoco, trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto, fate raffreddare.

In una ciotola inserite le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorate con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.

Aggiungete l’olio e il latte continuando a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito a più riprese. Inserite il composto in una sac à poche, prendete la crema e inseritela in una seconda sac à poche.

In una teglia ricoperta con carta forno, formate delle spirali con l’impasto delle tortine, finito il tutto, prendete la seconda sac à poche con la crema fate delle spirali più piccole sopra le tortine.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/30 minuti, verificate sempre la cottura perché non tutti i forni sono uguali. Sfornate, fate raffreddare completamente spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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