Tortiglioni con crema di carciofi

Oggi vi propongo un piatto sfizioso i tortiglioni con crema di carciofi, un primo piatto ricco di fibre dal condimento cremoso e facile da realizzare. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 400 gtortiglioni
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 grobiola
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, eliminate eventuale barbetta interna, metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    In una padella inserite 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare.

    Tagliate i carciofi a fettine, inserite in padella, eliminate l’aglio, regolate di sale e di pepe, fate rosolare per 5 minuti.

    Inserite mezzo bicchiere d’acqua bollente e lasciate cuocere per 15 minuti coperti a fiamma bassa.

    A cottura ultimata versateli nel boccale del mixer insieme alla robiola e la panna, frullate.

    Versate la crema di carciofi nella padella, inserite il prezzemolo tritato, mescolate.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta tenendo da parta un po d’acqua di cottura, trasferite in padella e mantecate, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

    Trasferite nei piatti e servite con del parmigiano.

Note

4,8 / 5
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