Torta mele e yogurt

Torta di mele e yogurt un dolce goloso e soffice. Questa ricetta è facilissima, bastono pochi ingredienti, è senza burro ma con l’olio, di una consistenza morbida che si mantiene umida a lungo, perfetta per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarla!

Apple and yogurt cake, a delicious and soft dessert. This recipe is very easy, just a few ingredients are enough, it is without butter but with oil, with a soft consistency that stays moist for a long time, perfect for breakfast or a snack. Let’s find out how to do it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 3mela Renetta
  • 3uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 170 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione

  1. Lavate le mele, sbucciate e tagliate a cubetti due mele, “tenetene una da parte” inserite in una ciotola e bagnate con del succo di limone e mescolate, tenete da parte.

    In una ciotola inserite le uova e l’olio emulsionate con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete lo yogurt e il pizzico di sale, continuate ad emulsionare per 1 minuto fino ad avere una consistenza spumosa.

    Versate lo zucchero, mescolate bene, unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato, inserite le mele a cubetti, amalgamate bene.

    Tagliate la mela rimasta a fettine sottili lasciando la buccia.

    Imburrate ed infarinate uno stampo dal diametro di 24 cm, versate l’impasto e disponete sopra le mele a fette.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino perché la temperatura varia secondo al proprio forno.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.

    English version

    Ingredients

    230 g 00 flour

    3 Renetta apple

    3 eggs

    90 g sunflower oil

    125 g natural plain yogurt

    170 g sugar

    1 pinch of salt

    1 lemon zest

    1 sachet baking powder for cakes

    q.b. powdered sugar to decorate

    Wash the apples, peel and cut two apples into cubes, “keep one aside”, put in a bowl and pour in some lemon juice and mix, keep aside.

    In a bowl, place the eggs and the oil emulsified with an electric mixer.

    Add the yogurt and a pinch of salt, continue to emulsify for 1 minute until you have a foamy consistency.

    Pour the sugar, mix well, add the sifted flour with the baking powder, the grated rind of a lemon, work until you have a well-blended dough, add the diced apples, mix well.

    Cut the remaining apple into thin slices, leaving the peel.

    Grease and flour a mold with a diameter of 24 cm, pour the dough and arrange the sliced ​​apples on top.

    Bake in a preheated oven at 180 ° for 45 minutes, always do the toothpick test because the temperature varies according to your oven.

    Remove from the oven, allow to cool completely, sprinkle with icing sugar and serve.

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