Torta fredda alla vaniglia

Torta fredda alla vaniglia, un dolce senza cottura che si prepara in pochi minuti, con una base golosa di riso soffiato e crema spalmabile alle nocciole, con una crema golosissima composta da panna, cioccolato bianco, yogurt alla vaniglia e semi di vaniglia. Scopriamo insieme come realizzarla!

Cold vanilla cake, a no-bake dessert that can be prepared in a few minutes, with a delicious base of puffed rice and hazelnut spread, with a delicious cream consisting of cream, white chocolate, vanilla yogurt and vanilla seeds. Let’s find out how to do it together!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso soffiato
  • 3 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • 100 gcioccolato bianco
  • 350 gpanna fresca liquida
  • 1 baccavaniglia
  • 250 gyogurt alla vaniglia
  • q.b.riso soffiato per decorare
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole per decorare

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • 2 Pentolini

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base della torta: Tostate il riso soffiato in una padella antiaderente mescolando continuamente.

    Trasferite il riso tostato in una ciotola, inserite tre cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, amalgamate bene con cucchiaio.

    Versate il composto in una teglia rotonda da 22 cm ricoperta con pellicola trasparente o carta forno.

    Livellate bene tutta la superficie e compattate bene aiutandovi con un cucchiaio.

    Trasferite in freezer il tempo di preparare la crema.

    In una ciotola inserite il cioccolato fuso a bagnomaria, lo yogurt e i semi di una bacca di vaniglia, mescolate bene.

    Inserite la panna e montate con uno sbattitore elettrico.

    Versate la crema sulla base, livellate bene, riponete in freezer per 30/40 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, estraete la torta dallo stampo, trasferite su un piatto di portata, decorate a piacere con la crema spalmabile alle nocciole, riso soffiato e servite.

    English version

    Ingredients

    80 g puffed rice

    3 tablespoons hazelnut spread

    100 g white chocolate

    350 g fresh liquid cream

    1 vanilla bean

    250 g vanilla yogurt

    q.s. puffed rice to decorate

    Let’s start preparing the base of the cake: Toast the puffed rice in a non-stick pan, stirring constantly.

    Transfer the toasted rice to a bowl, add three tablespoons of hazelnut spread, mix well with a spoon.

    Pour the mixture into a 22 cm round baking pan covered with cling film or parchment paper.

    Level the entire surface well and compact well with the help of a spoon.

    Transfer the time to prepare the cream to the freezer.

    In a bowl, place the melted chocolate in a bain-marie, the yogurt and the seeds of a vanilla bean, mix well.

    Add the cream and whip with an electric mixer.

    Pour the cream on the base, level well, place in the freezer for 30/40 minutes.

    After the resting time has elapsed, remove the cake from the mold, transfer to a serving dish, decorate as desired with the hazelnut spread, puffed rice and serve

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