Torta di mele e crema pasticcera

La torta di mele e crema pasticcera è sicuramente tra le torte di mele più buone mai provate!!!
Una torta senza burro, golosa e morbidissima e anche facilissima da fare.
La particolarità di questa torta è che la crema pasticcera si versa sull’impasto prima d’infornarla. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 120 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gmele

Ingredienti crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 400 glatte
  • 1scorza di limone

In più

  • q.b.zucchero a velo
  • succo di limone
  • q.b.farina 00
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, inserite la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.

    Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Preparazione torta: Lavate e pulite le mele, tagliate a cubetti piccoli, mettete a bagno con il succo di limone.

    In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando le uova diventeranno chiare e spumose.

    Inserite l’olio e il latte amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.

    Inserite a più riprese la farina e il lievito setacciati.

    Scolate le mele da succo di limone, inserite nel composto e amalgamate bene.

    Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto, livellate bene.

    Inserite la crema in una sac à poche con la bocchetta tonda, versate a spirale sulla superficie della torta, partendo dal centro.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non utilità i forni sono uguali.

    A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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