La torta di mele e crema pasticcera è sicuramente tra le torte di mele più buone mai provate!!!
Una torta senza burro, golosa e morbidissima e anche facilissima da fare.
La particolarità di questa torta è che la crema pasticcera si versa sull’impasto prima d’infornarla. Scopriamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 90 mlolio di semi di girasole
- 120 mllatte
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gmele
Ingredienti crema pasticcera
- 4tuorli
- 80 gzucchero
- 40 gfarina 00
- 400 glatte
- 1scorza di limone
In più
- q.b.zucchero a velo
- succo di limone
- q.b.farina 00
- q.b.burro
Preparazione
Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero.
Incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, inserite la buccia del limone.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Preparazione torta: Lavate e pulite le mele, tagliate a cubetti piccoli, mettete a bagno con il succo di limone.
In una ciotola inserite le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando le uova diventeranno chiare e spumose.
Inserite l’olio e il latte amalgamate bene sempre con lo sbattitore elettrico.
Inserite a più riprese la farina e il lievito setacciati.
Scolate le mele da succo di limone, inserite nel composto e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, versate il composto, livellate bene.
Inserite la crema in una sac à poche con la bocchetta tonda, versate a spirale sulla superficie della torta, partendo dal centro.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non utilità i forni sono uguali.
A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.