Torta con crema all’arancia e cioccolato

Oggi vi propongo una torta deliziosa con una base di pan di spagna e una crema pasticcera aromatizzata all’arancia, ricoperta con una glassa di cioccolato golosissima, la ricetta è semplice da realizzare oltre che essere buona e bella è realizzata in casa. Scopriamo insieme come prepararla!

The fiesta cake is a delicious cake with a base of sponge cake and an orange-flavored custard, covered with a delicious chocolate glaze, the recipe is simple to make as well as being good and beautiful, it is homemade. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pan di spagna

  • 160 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 6Uova grandi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro per la teglia
  • q.b.Farina per la teglia
  • 80 gZucchero

Ingredienti crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 80 gSucco d’arancia
  • 320 gLatte
  • 1Scorza d’arancia

Ingredienti bagna

  • 100 gAcqua
  • 70 gZucchero
  • 2Arance spremute
  • 2 cucchiaiGrand Marnier

Ingredienti glassa

  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Preparazione pan di spagna:
    1) Sgusciate le uova, e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio chiaro e spumoso. (10/15 minuti)

    2) Setacciate la farina con la vanillina e il lievito, incorporate a mano poco per volta al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    3) Versate l’impasto nella teglia rettangolare 29×22 cm imburrata e infarinata, inserite in forno e cuocete per 35 minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova stecchino.

    4) Il pan di Spagna è cotto quando diventa gonfio e dorato e si stacca dalle pareti: toglietelo da forno e fatelo raffreddare completamente.

    Preparazione crema pasticcera:

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate il succo di una arancia e la buccia.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

    Preparazione bagna:

    1) Inserite in un pentolino l’acqua, il succo di due arance e lo zucchero, Fate sobbollire pochi minuti.

    2) Togliete dal fuoco, fate raffreddare completamente, aggiungete 2 cucchiai di grand marineria.

    Preparazione ganasce:

    1) Tritate il cioccolato, in un pentolino inserite la panna, riscaldate facendola sobbollire, spegnete il fuoco, inserite il cioccolato, fate sciogliere.

    Assemblaggio torta:

    1) Tagliate il pan di spagna a metà, bagnate la base con la bagna, inserite la crema, spalmate bene su tutta la superficie.

    2) Coprite con l’altra metà e bagnate.

    3) Prima che si raffreddi la glassa versate il cioccolato sulla torta, aiutandovi con una spatola per spalmare tutta la superficie e i bordi.

    4) Con un po’ di glassa formate delle decorazioni ondulate con una sac à poche con una punta molto piccola.

    5) Riponete in frigorifero, fate rassodare bene prima di servire.

    English version

    Ingredients

    160 g 00 flour

    150 g sugar

    6 large eggs

    1 vanillin sachet

    1 pinch of salt

    1 sachet Baking powder

    q.s. Butter for the pan

    q.s. Flour for the pan

    80 g sugar

    ADD ITEM

    Quantity

    Whole quantity

    Unit

    First name

    links

    Note

    Cancel

    Confirmation

    Custard ingredients

    4 egg yolks

    80 g sugar

    40 g flour

    80 g Orange juice

    320 g Milk

    1 orange peel

    ADD ITEM

    Quantity

    Whole quantity

    Unit

    First name

    links

    Note

    Cancel

    Confirmation

    Ingredients wets

    100 g water

    70 g sugar

    2 squeezed oranges

    2 spoons Grand Marnier

    ADD ITEM

    Quantity

    Whole quantity

    Unit

    First name

    links

    Note

    Cancel

    Confirmation

    Icing ingredients

    250 g Dark chocolate

    200 g Fresh liquid cream

    Sponge cake preparation:

    1) Shell the eggs, and add the sugar and a pinch of salt. With the electric mixer, whisk the eggs with the sugar until you have obtained a light and frothy puffy mixture. (10/15 minutes)

    2) Sift the flour with the vanillin and the baking powder, add by hand a little at a time, mixing gently from the bottom up.

    3) Pour the mixture into the buttered and floured rectangular tray 29×22 cm, put in the oven and bake for 35 minutes at 180 degrees. Always do the toothpick test.

    4) The sponge cake is cooked when it becomes swollen and golden and comes off the walls: remove it from the oven and let it cool completely.

    Custard preparation:

    1) In a saucepan, beat the egg yolks with the sugar until a light and soft cream is obtained, add the flour and dilute the milk a little at a time, add the juice of an orange and the peel.

    2) Put the pan on a low flame and bring to the boil without ever stirring, remove from the heat and continue stirring for a minute. Transfer to a bowl and cover with cling film and allow to cool completely.

    Wet preparation:

    1) Put the water, the juice of two oranges and the sugar in a saucepan. Simmer a few minutes.

    2) Remove from heat, let cool completely, add 2 tablespoons of grand marineria.

    Jaws preparation:

    1) Chop the chocolate, in a saucepan add the cream, heat it by simmering, turn off the heat, insert the chocolate, melt.

    Cake assembly:

    1) Cut the sponge cake in half, wet the base with the bagna, insert the cream, spread well on the whole surface.

    2) Cover with the other half and wet.

    3) Before the icing cools down, pour the chocolate onto the cake, using a spatula to spread the entire surface and edges.

    4) With a little glaze, form wavy decorations with a piping bag with a very small tip.

    5) Place in the refrigerator, make it firm before serving.

Note

Potete preparare il pan di spagna Il giorno prima e conservare ben coperto con carta argentata.

Potete preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta con pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Crostata al rum ripiena di ricotta e cioccolato bianco Successivo Finocchi in padella con tonno e olive

Lascia un commento